
Рисово-кукурузный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука180г
- рисовая мука250г
- сахар120г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло3ст. л.
- молоко250мл
- разрыхлитель1ч. л.
- клюква вяленая50г
- глазурь1пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.58г65.09% от дневной нормы
- Жиры118.69г148.36% от дневной нормы
- Углеводы584.0г194.67% от дневной нормы
- Калории3672.72кКал153.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клюкву промыть и просушить на бумажном полотенце.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, взбить.
- Шаг 3
Отложить 1 ст. л. рисовой муки для клюквы. К яичной смеси постепенно всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 4
Клюкву обвалять в муке, чтобы она не опустилась на дно кекса.
- Шаг 5
В тесто добавить масло и клюкву, перемешать.
- Шаг 6
Тесто выложить в форму для запекания. При необходимости форму смазать маслом. Силиконовые формы нужно смазывать, как правило, только при первом использовании. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кекс 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой.
- Шаг 7
Кекс остудить в форме 10–15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс покрыть, при желании, глазурью. Я использую готовую глазурь со вкусом вишни. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль