Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисово-кукурузный кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука180г
  • рисовая мука250г
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • молоко250мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • клюква вяленая50г
  • глазурь1пачка

Пищевая ценность

  • Белки58.58г
    65.09% от дневной нормы
  • Жиры118.69г
    148.36% от дневной нормы
  • Углеводы584.0г
    194.67% от дневной нормы
  • Калории3672.72кКал
    153.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву промыть и просушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 1 ст. л. рисовой муки для клюквы. К яичной смеси постепенно всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву обвалять в муке, чтобы она не опустилась на дно кекса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить масло и клюкву, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму для запекания. При необходимости форму смазать маслом. Силиконовые формы нужно смазывать, как правило, только при первом использовании. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кекс 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кекс остудить в форме 10–15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс покрыть, при желании, глазурью. Я использую готовую глазурь со вкусом вишни. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты