Фото рецепта
Фото блюда

Нутовые макарон

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • шоколад белый100г
  • пюре50г
  • сливочное масло10г
  • Сухая смесь
  • яичные белки55г
  • сахарная пудра150г
  • соль1щепотка
  • нутовая мука105г
  • Итальянская меренга
  • сахар150г
  • яичные белки55г
  • вода40мл

Пищевая ценность

  • Белки29.16г
    32.40% от дневной нормы
  • Жиры43.4г
    54.25% от дневной нормы
  • Углеводы438.08г
    146.03% от дневной нормы
  • Калории2226.13кКал
    92.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды. В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для итальянской меренги смешать сахар (у меня коричневый) и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее необходим градусник. Опустить его в сироп. Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото, т.е. белок уже стабилен, но кончик немного свисает.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее в меренгу всыпать сухую смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать до состояния «широкой ленты», т.е. тесто должно стекать непрерывной лентой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка - это видно на правом фото. Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар. Готовые половинки снять с коврика только после остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Пробить блендером. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье убрать в холод на несколько часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!!

Оценить9.955
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты