
Нутовые макарон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый100г
- пюре50г
- сливочное масло10г
- яичные белки55г
- сахарная пудра150г
- соль1щепотка
- нутовая мука105г
- сахар150г
- яичные белки55г
- вода40мл
Начинка
Сухая смесь
Итальянская меренга
Пищевая ценность
- Белки29.16г32.40% от дневной нормы
- Жиры43.4г54.25% от дневной нормы
- Углеводы438.08г146.03% от дневной нормы
- Калории2226.13кКал92.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды. В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!
- Шаг 1
Для итальянской меренги смешать сахар (у меня коричневый) и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.
- Шаг 2
Далее необходим градусник. Опустить его в сироп. Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.
- Шаг 3
Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня.
- Шаг 4
Влить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.
- Шаг 5
Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото, т.е. белок уже стабилен, но кончик немного свисает.
- Шаг 6
Далее в меренгу всыпать сухую смесь.
- Шаг 7
Хорошо перемешать до состояния «широкой ленты», т.е. тесто должно стекать непрерывной лентой.
- Шаг 8
Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.
- Шаг 9
Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка - это видно на правом фото. Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар. Готовые половинки снять с коврика только после остывания.
- Шаг 10
Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Пробить блендером. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.
- Шаг 11
Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно.
- Шаг 12
Готовое печенье убрать в холод на несколько часов.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль