Фото рецепта
Фото блюда

Постные медовые пряники

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.5стакан
  • геркулес1г
  • апельсины2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мед2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • грецкие орехи1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу
  • апельсиновая цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.04г
    14.49% от дневной нормы
  • Жиры86.68г
    108.35% от дневной нормы
  • Углеводы187.33г
    62.44% от дневной нормы
  • Калории1580.28кКал
    65.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овсянку измельчите в блендере, мелко нарежьте орехи. Из апельсинов выжмите сок, добавьте в него мед и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влейте масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и полученную овсяную муку. Положите в тесто орехи и натертую цедру апельсина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Также вы можете добавить любимые специи для выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На смазанную маслом бумагу для выпечки выложите ложкой будущие пряники и выпекайте при 180°C 15–20 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленКА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты