
Постные медовые пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.5стакан
- геркулес1г
- апельсины2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мед2ст. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- грецкие орехи1по вкусу
- изюм1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
- апельсиновая цедра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.04г14.49% от дневной нормы
- Жиры86.68г108.35% от дневной нормы
- Углеводы187.33г62.44% от дневной нормы
- Калории1580.28кКал65.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсянку измельчите в блендере, мелко нарежьте орехи. Из апельсинов выжмите сок, добавьте в него мед и сахар.
- Шаг 1
Влейте масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и полученную овсяную муку. Положите в тесто орехи и натертую цедру апельсина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Также вы можете добавить любимые специи для выпечки.
- Шаг 2
На смазанную маслом бумагу для выпечки выложите ложкой будущие пряники и выпекайте при 180°C 15–20 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить10.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама