
Кекс с красной и белой смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок мелкий150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- кефир 3,2%150г
- красная смородина1стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- лаванда сушеная0.5щепотка
- пшеничная мука270г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.41г41.57% от дневной нормы
- Жиры96.44г120.55% от дневной нормы
- Углеводы377.64г125.88% от дневной нормы
- Калории2537.81кКал105.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо смешать венчиком с сахарным песком.
- Шаг 1
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Влить кефир. Перемешать.
- Шаг 2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, отложив 1 ст. л. для посыпки ягод, и цветки лаванды. Перемешать
- Шаг 3
Смородину смешать с мукой, затем вмешать в тесто.
- Шаг 4
Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую духовку
- Шаг 5
Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама