
Кекс "Тыковка и апельсин"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- сахар220г
- мука15стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- тыква150ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки314.86г349.84% от дневной нормы
- Жиры224.75г280.94% от дневной нормы
- Углеводы2074.39г691.46% от дневной нормы
- Калории11337.75кКал472.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, они должны быть теплыми. Тыкву запекаем в духовке и натираем на мелкой терке
- Шаг 2
Шафран разводим в 1 ст.ложке воды
- Шаг 3
Масло взбиваем с сахаром до белого цвета
- Шаг 4
Яйца надо добавлять по одному, каждый раз хорошо взбивая, добавляем шафран
- Шаг 5
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем Добавляем тыкву и цедру и мешаем миксером на маленькой скорости
- Шаг 6
Раскладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой Выпекать при 170град. около 50мин. Рекомендую выпекать в маленьких формочках- быстрее и точно пропечется. Готовность проверьте спичкой, на ней не должно быть прилипшего теста.
- Шаг 7
Кекс остудите до комнатной температуры в форме, после они легко выйдут из формы
- Шаг 8
Кому мало сладости, как например нам, поливаем кекс апельсиновым вареньем
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль