
Печенье с яблоками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- мука цельнозерновая60г
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло50г
- сахар80г
- мед1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- яблоки1шт.
- изюм0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.46г31.62% от дневной нормы
- Жиры51.17г63.96% от дневной нормы
- Углеводы278.34г92.78% от дневной нормы
- Калории1711.95кКал71.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить еще. Добавить молоко и мед, взбить все вместе.
- Шаг 1
Оба вида муки cмешать с солью, содой и пряностями.
- Шаг 2
Изюм вымочить в зеленом чае.
- Шаг 3
Яблоко очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом вмешать в тесто. Тесто должно быть липким.
- Шаг 4
Скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), сформировать печенье. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, с расстоянием между печеньями 4 -5 см.
- Шаг 5
Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 11 штук печенья.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль