
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- творог9упаковка
- груши2шт.
- молоко сгущенное2ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- сахар коричневый4ст. л.
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки336.28г373.64% от дневной нормы
- Жиры276.8г346.00% от дневной нормы
- Углеводы351.8г117.27% от дневной нормы
- Калории5286.46кКал220.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протереть через сито,взбить с 2 желтками,сгущенным молоком,цедрой и ванильным сахаром.
- Шаг 2
Груши очистить от кожуры,нарезать кубиками,средней величины.В сковороде растопить масло,всыпать коричневый сахар,растопить его,добавить грушу,аккуратно перемешать так,чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт растопленным сахаром.Обжарить,1-2 мин.,снять с огня и остудить.
- Шаг 3
Тесто раскатать,разрезать на 8 квадратов.На середину каждого квадрата выложить 1-2 ст. л. творожной начинки,а сверху выложить 1 ст. л. карамелизированной груши,углы соединить крест-накрест,хорошо защипнуть швы.
- Шаг 4
Вытрушки смазать взибым желтком.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета,10-15 мин.Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль