Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука75г
  • картофельный крахмал75г
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сливки100г
  • лимонный сок75г
  • лимонная цедра1шт.
  • желатин10г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.34г
    79.27% от дневной нормы
  • Жиры66.27г
    82.84% от дневной нормы
  • Углеводы310.98г
    103.66% от дневной нормы
  • Калории2155.04кКал
    89.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до получения кремообразной массы светлого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки 5 минут до устойчивых пиков, ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до гладкого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые желтки ввести белки и аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму (диаметром 28 см)смазать сливочным маслом и присыпать мукой или выложить пергементом. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать сливки, желтки и сахар (65г).Поставить на водяную баню и варить на слабом огне, непрерывно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только масса начнёт густеть, добавить лимонный сок, цедру и продолжить взбивать венчиком до загустения крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять крем с огня, добавить хорошо отжатый желатин и мешать до его полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков , ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В остывший крем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Измерить диаметр и высоту формы.Можно использовать специальную форму для цуккотто или куполообразную салатницу. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    1-й корж нарезать на треугольники.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить стенки формы треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Закрыть имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка: Сахар залить холодной водой и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.Бисквит пропитать лимонным сиропом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вылить мусс сверху в форму на бисквит и разровнять поверхность. Накрыть оставшимися кусочками бисквита. Поместить в холодильник не менее чем на 5 часов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украшение: Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть охлажденный торт на блюдо ......

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    .....и нанести сливки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    У оставшегося бисквита срезать корку и протереть через металлическое сито, чтобы крошки были одинакового размера

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать торт бисквитными крошками и слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Ириша, добавила тебе фотку "Мимозы". Торт изумительный получился! 😍 Всем рекомендую!! 👌 Не такой жёлтенький, правда, как у тебя, у нас всё-таки куриные яйца не такие рыженькие, но ничего. Делала его на 8 марта, всем очень понравилось! 💖 Только вот фото в разрезе не успела сделать...съели!pooh_lol

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      Так необычно и красиво!💐

      • Фотография профиля
        Т

        Ириш,поздравляю с РД!!!😃💖💗💖

        • Фотография профиля
          MuZa

          Поздравляю!!! Радуй и дальше нас!🌺🌺🌺💖

          • Фотография профиля
            Надежда

            Ира,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💗😊

            Оставить комментарий