
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- картофельный крахмал75г
- сахар150г
- соль1щепотка
- ванилин1упаковка
- яйца куриные3шт.
- сливки100г
- лимонный сок75г
- лимонная цедра1шт.
- желатин10г
- сахарная пудра2ст. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.34г79.27% от дневной нормы
- Жиры66.27г82.84% от дневной нормы
- Углеводы310.98г103.66% от дневной нормы
- Калории2155.04кКал89.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до получения кремообразной массы светлого цвета.
- Шаг 1
Взбить белки 5 минут до устойчивых пиков, ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до гладкого состояния.
- Шаг 2
Во взбитые желтки ввести белки и аккуратно перемешать до однородности.
- Шаг 3
Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх.
- Шаг 4
Форму (диаметром 28 см)смазать сливочным маслом и присыпать мукой или выложить пергементом. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить на решетке.
- Шаг 6
Лимонный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
- Шаг 7
Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать сливки, желтки и сахар (65г).Поставить на водяную баню и варить на слабом огне, непрерывно помешивая.
- Шаг 8
Как только масса начнёт густеть, добавить лимонный сок, цедру и продолжить взбивать венчиком до загустения крема.
- Шаг 9
Снять крем с огня, добавить хорошо отжатый желатин и мешать до его полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.
- Шаг 10
Взбить белки до устойчивых пиков , ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут.
- Шаг 11
В остывший крем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Шаг 12
Сборка торта: Измерить диаметр и высоту формы.Можно использовать специальную форму для цуккотто или куполообразную салатницу. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
- Шаг 13
1-й корж нарезать на треугольники.
- Шаг 14
Выложить стенки формы треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Закрыть имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита.
- Шаг 15
Пропитка: Сахар залить холодной водой и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.Бисквит пропитать лимонным сиропом.
- Шаг 16
Вылить мусс сверху в форму на бисквит и разровнять поверхность. Накрыть оставшимися кусочками бисквита. Поместить в холодильник не менее чем на 5 часов.
- Шаг 17
Украшение: Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 18
Перевернуть охлажденный торт на блюдо ......
- Шаг 19
.....и нанести сливки.
- Шаг 20
У оставшегося бисквита срезать корку и протереть через металлическое сито, чтобы крошки были одинакового размера
- Шаг 21
Обсыпать торт бисквитными крошками и слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириша, добавила тебе фотку "Мимозы". Торт изумительный получился! 😍 Всем рекомендую!! 👌 Не такой жёлтенький, правда, как у тебя, у нас всё-таки куриные яйца не такие рыженькие, но ничего. Делала его на 8 марта, всем очень понравилось! 💖 Только вот фото в разрезе не успела сделать...съели!pooh_lol
Так необычно и красиво!💐
Ириш,поздравляю с РД!!!😃💖💗💖
Поздравляю!!! Радуй и дальше нас!🌺🌺🌺💖
Ира,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💗😊