
Медовый пирог с морковью, бананом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- морковь4шт.
- бананы1шт.
- мед жидкий250г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло150г
- орехи макадамия2горсть
- разрыхлитель10г
- сахарная пудра1ч. л.
- кардамон стручки1шт.
- бадьян0.5звездочка
- гвоздика2шт.
- корица молотая0.25ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.65г82.94% от дневной нормы
- Жиры238.37г297.96% от дневной нормы
- Углеводы513.39г171.13% от дневной нормы
- Калории4467.81кКал186.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Мед и 140 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне.
- Шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
- Шаг 4
Зерна кардамона, гвоздику и бадьян растереть в ступке в пудру.
- Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, просеять все через сито, затем добавить измельченные в ступке специи.
- Шаг 6
Банан почистить и размять в пюре.
- Шаг 7
К муке со специями добавить натертую морковь, яйца, банановое пюре, влить растопленное сливочное масло с медом и вымешать тесто.
- Шаг 8
Макадамию всыпать в тесто и перемешать.
- Шаг 9
Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 11
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль