Фото рецепта
Фото блюда

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • морковь4шт.
  • бананы1шт.
  • мед жидкий250г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло150г
  • орехи макадамия2горсть
  • разрыхлитель10г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • кардамон стручки1шт.
  • бадьян0.5звездочка
  • гвоздика2шт.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.65г
    82.94% от дневной нормы
  • Жиры238.37г
    297.96% от дневной нормы
  • Углеводы513.39г
    171.13% от дневной нормы
  • Калории4467.81кКал
    186.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мед и 140 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зерна кардамона, гвоздику и бадьян растереть в ступке в пудру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, просеять все через сито, затем добавить измельченные в ступке специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить и размять в пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К муке со специями добавить натертую морковь, яйца, банановое пюре, влить растопленное сливочное масло с медом и вымешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Макадамию всыпать в тесто и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся Кобзарева

    Благодарю, очень понравился и мне, и сыну!

      Оставить комментарий