Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье песочное с голубикой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло130г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль гималайская1щепотка
  • сахар ванильный2щепотка
  • Начинка
  • голубика2стакан
  • сахар2ст. л.
  • бананы1шт.
  • Дополнительно
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.54г
    39.49% от дневной нормы
  • Жиры141.62г
    177.03% от дневной нормы
  • Углеводы321.27г
    107.09% от дневной нормы
  • Калории2702.22кКал
    112.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larik6767

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Растереть масло с мелким сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков и добавить их в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растереть снова, добавив ваниль и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растереть вначале лопаткой или ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вымесить руками плотное песочное тесто. Убрать на 2 часа в морозилку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать не поровну. Меньшую часть пока снова вернуть в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Большой кусок теста тут же натираем на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем форму (17 см на 31 см) промасленной бумагой для выпечки и насыпаем ровным слоем тертое тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переспелый банан размять вилкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Придавливаем банановое пюре на тертое тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Голубику перебираем, очищаем от хвостиков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рассыпаем ягоды по тесту.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем немного сахаром.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достаем остальное тесто из морозилки и тут же натираем. Я решила на мелкой терке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем им ягоды.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25 минут при 180°С.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой большой пластовой пирог получается! Мы любим румяную выпечку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на ромбики.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать прямо так, на доске, по-домашнему.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Или перенести ромбики на тарелку.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю к чаепитию))

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления рекомендую использовать муку «Рязаночка».

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вопрос, куда пристроить белки? Помните мою запеканку за 5 минут? Вот здесь она: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84842-tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты