
Печенье песочное с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло130г
- яичные желтки2шт.
- сахар60г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль гималайская1щепотка
- сахар ванильный2щепотка
- голубика2стакан
- сахар2ст. л.
- бананы1шт.
- растительное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки35.54г39.49% от дневной нормы
- Жиры141.62г177.03% от дневной нормы
- Углеводы321.27г107.09% от дневной нормы
- Калории2702.22кКал112.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Растереть масло с мелким сахаром.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков и добавить их в тесто.
- Шаг 3
Растереть снова, добавив ваниль и соль.
- Шаг 4
Всыпаем муку с разрыхлителем.
- Шаг 5
Растереть вначале лопаткой или ложкой.
- Шаг 6
Затем вымесить руками плотное песочное тесто. Убрать на 2 часа в морозилку.
- Шаг 7
Разрезать не поровну. Меньшую часть пока снова вернуть в морозилку.
- Шаг 8
Большой кусок теста тут же натираем на крупной терке.
- Шаг 9
Застилаем форму (17 см на 31 см) промасленной бумагой для выпечки и насыпаем ровным слоем тертое тесто.
- Шаг 10
Переспелый банан размять вилкой.
- Шаг 11
Придавливаем банановое пюре на тертое тесто.
- Шаг 12
Голубику перебираем, очищаем от хвостиков.
- Шаг 13
Рассыпаем ягоды по тесту.
- Шаг 14
Присыпаем немного сахаром.
- Шаг 15
Достаем остальное тесто из морозилки и тут же натираем. Я решила на мелкой терке.
- Шаг 16
Посыпаем им ягоды.
- Шаг 17
Выпекаем 25 минут при 180°С.
- Шаг 18
Вот такой большой пластовой пирог получается! Мы любим румяную выпечку.
- Шаг 19
Разрезаем на ромбики.
- Шаг 20
Можно подавать прямо так, на доске, по-домашнему.
- Шаг 21
Или перенести ромбики на тарелку.
- Шаг 22
Приглашаю к чаепитию))
- Шаг 23
Угощаемся!
- Шаг 24
Для приготовления рекомендую использовать муку «Рязаночка».
- Шаг 25
Теперь вопрос, куда пристроить белки? Помните мою запеканку за 5 минут? Вот здесь она: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84842-tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль