
Летние пирожки, слоеные зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- вода250мл
- рисовая мука100г
- пшеничная мука200стакан
- сливочное масло100г
- зелень150г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3701.33г4112.59% от дневной нормы
- Жиры569.83г712.29% от дневной нормы
- Углеводы30053.08г10017.69% от дневной нормы
- Калории138078.75кКал5753.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала замесим дрожжевое безопарное тесто. Для этого дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, перемешать и ввести порциями просеянную муку и отруби, замешивая гладкое и эластичное место. Посыпать тесто слегка мукой и оставить на час, накрыв полотенцем.
- Шаг 2
В это время всю зелень помыть, посушить, оборвать все листики, черешки в этом тесте не нужны. Всю зелень вместе с чесноком измельчить в блендере. Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, смешать его с зеленью и 25 г пшеничной муки.
- Шаг 3
Подошедшее к этому времени тесто раскатать в прямоугольник, выложив в центр сливочную массу с зеленью таким образом, чтобы сверху и снизу осталось по 3 см свободного теста, а справа и слева так, чтобы можно было накрыть внахлест.
- Шаг 4
Далее закрываем нашу зелень слева...
- Шаг 5
... и справа, формируя плотный конверт.
- Шаг 6
Теперь тесто аккуратно раскатываем до толщины 0,5 см, при необходимости посыпая тесто и рабочую поверхность мукой.
- Шаг 7
Тесто мысленно разделяем на три части и заворачиваем 1/3 слева к центру...
- Шаг 8
...и 1/3 справа к центру
- Шаг 9
Полученный конверт положить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
- Шаг 10
Тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Мысленно разделить тесто на 4 части, подвернуть слева 1/4 часть к центру и 1/4 справа к центру
- Шаг 11
Затем сложить пополам и опять убрать в холодильник на час.
- Шаг 12
Включить духовку на разогрев до 190 гр. В это время раскатываем тесто до 0,5 см толщины.
- Шаг 13
И формируем любые изделия с любой начинкой! Тесто универсальное, можно положить начинку из мяса, птицы, рыбы, творога, сыра, овощей или просто испечь плюшки! Я сделала конверты с творогом, с адыгейским сыром и помидорами и круассанчики.
- Шаг 14
Оставить изделия минут на 15 на смазанном противне или пергаментной бумаге, уложенной на противень, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом...
- Шаг 15
...и отправить в духовку на 25-30 минут.
- Шаг 16
...приятного аппетита! Тесто, кстати, можно заморозить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль