Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летние пирожки, слоеные зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие25г
  • вода250мл
  • рисовая мука100г
  • пшеничная мука200стакан
  • сливочное масло100г
  • зелень150г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3701.33г
    4112.59% от дневной нормы
  • Жиры569.83г
    712.29% от дневной нормы
  • Углеводы30053.08г
    10017.69% от дневной нормы
  • Калории138078.75кКал
    5753.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала замесим дрожжевое безопарное тесто. Для этого дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, перемешать и ввести порциями просеянную муку и отруби, замешивая гладкое и эластичное место. Посыпать тесто слегка мукой и оставить на час, накрыв полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время всю зелень помыть, посушить, оборвать все листики, черешки в этом тесте не нужны. Всю зелень вместе с чесноком измельчить в блендере. Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, смешать его с зеленью и 25 г пшеничной муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее к этому времени тесто раскатать в прямоугольник, выложив в центр сливочную массу с зеленью таким образом, чтобы сверху и снизу осталось по 3 см свободного теста, а справа и слева так, чтобы можно было накрыть внахлест.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее закрываем нашу зелень слева...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ... и справа, формируя плотный конверт.

  • Шаг 6

    Теперь тесто аккуратно раскатываем до толщины 0,5 см, при необходимости посыпая тесто и рабочую поверхность мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто мысленно разделяем на три части и заворачиваем 1/3 слева к центру...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...и 1/3 справа к центру

  • Шаг 9

    Полученный конверт положить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Мысленно разделить тесто на 4 части, подвернуть слева 1/4 часть к центру и 1/4 справа к центру

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем сложить пополам и опять убрать в холодильник на час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на разогрев до 190 гр. В это время раскатываем тесто до 0,5 см толщины.

  • Шаг 13

    И формируем любые изделия с любой начинкой! Тесто универсальное, можно положить начинку из мяса, птицы, рыбы, творога, сыра, овощей или просто испечь плюшки! Я сделала конверты с творогом, с адыгейским сыром и помидорами и круассанчики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставить изделия минут на 15 на смазанном противне или пергаментной бумаге, уложенной на противень, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом...

  • Шаг 15

    ...и отправить в духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 16

    ...приятного аппетита! Тесто, кстати, можно заморозить.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iliko

    вкуснятина!!💐

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        :)Голосую!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Надежда

          9-ая👌👌👌heart:)

          • Фотография профиля
            Вика

            8-яflower

            • Фотография профиля
              Т

              Ну,Маргоша,ты даёшь,столько времени провозилась с пирожками!!!6-й голос!:P

              Оставить комментарий