
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие1по вкусу
- мука1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.59г25.10% от дневной нормы
- Жиры22.09г27.61% от дневной нормы
- Углеводы66.48г22.16% от дневной нормы
- Калории561.25кКал23.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: Молочко (или воду) немного нагреть, положить 2 ч.л. сахара, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился, затем добавить дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, ванилин, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово!
- Шаг 2
Начинка: Растопить шоколад с маслом, смотрите уже на глаз, чтоб консистенция не растекалась. Или используйте шоколадную пасту.
- Шаг 3
Теперь его следует раскатать и разрезать
- Шаг 4
Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом
- Шаг 5
На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.
- Шаг 6
Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль