Фото блюда

Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.59г
    25.10% от дневной нормы
  • Жиры22.09г
    27.61% от дневной нормы
  • Углеводы66.48г
    22.16% от дневной нормы
  • Калории561.25кКал
    23.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто: Молочко (или воду) немного нагреть, положить 2 ч.л. сахара, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился, затем добавить дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, ванилин, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово!

  • Шаг 2

    Начинка: Растопить шоколад с маслом, смотрите уже на глаз, чтоб консистенция не растекалась. Или используйте шоколадную пасту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь его следует раскатать и разрезать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты