
Блинные шоколадные пирожки с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- шоколад черный горький100г
- сливки100мл
- мука2.5стакан
- яйца куриные3г
- сахар4ст. л.
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло70мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- вишня замороженная2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.56г79.51% от дневной нормы
- Жиры146.86г183.58% от дневной нормы
- Углеводы575.23г191.74% от дневной нормы
- Калории3891.13кКал162.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Шаг 1
Вишню разморозить, удалить косточки, дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить 2 ст.ложки сахара и крахмал, перемешать.
- Шаг 2
В кефир добавить яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, соду и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной массы, затем растопленный шоколад и 70 мл растительного масла, перемешать.
- Шаг 3
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить 1 половник теста, чтобы получился не толстый блинчик.
- Шаг 4
Сразу же, пока блин не схватился, выложить немного вишневой начинки на одну сторону блина, оставив свободными края.
- Шаг 5
И накрыть вишню свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинные пирожки выложить на тарелку.
- Шаг 6
Подавать с шариком или диском мороженного, украсив вишней и мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль