Фото рецепта
Фото блюда

Монастырский кулич

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • молоко3л
  • маргарин140г
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие80г
  • соль1щепотка
  • миндаль40г
  • изюм160г
  • кардамон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки227.39г
    252.66% от дневной нормы
  • Жиры259.45г
    324.31% от дневной нормы
  • Углеводы1010.48г
    336.83% от дневной нормы
  • Калории7243.81кКал
    301.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Розмарин

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сначала нужно растворить на молоке со свежими дрожжами половину порции просеянной муки. Поставить опару в теплое место на 3 часа. Протереть размягченные масло и маргарин. Растереть желтки с сахаром. Прибавить ванилин, кардамон, миндаль, соль. Соединить все с поднявшейся опарой и прибавить остальную муку. Изюм следует класть в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым: если разрезать его, оно не тянется за ножом. Тесто поставить в теплое место и беречь от сквозняков. Оно должно подниматься 3 раза: когда растворено, когда замешано и на листе или в форме. Чтобы кулич поднимался равномерно, в середину воткните лучинку и с ней выпекайте. Готовые куличи вынимайте из форм осторожно, не встряхивая их.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Пекла в этом году по Вашему рецепту. Очень понравилось, спасибо! Из отсебятины (не удержалась) добавила только шафран для цвета и аромата, и апельсиновую цедру. Ну и из оставшихся белков глазурь самую простую.

    Оставить комментарий