
Монастырский кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- молоко3л
- маргарин140г
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие80г
- соль1щепотка
- миндаль40г
- изюм160г
- кардамон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.39г252.66% от дневной нормы
- Жиры259.45г324.31% от дневной нормы
- Углеводы1010.48г336.83% от дневной нормы
- Калории7243.81кКал301.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Сначала нужно растворить на молоке со свежими дрожжами половину порции просеянной муки. Поставить опару в теплое место на 3 часа. Протереть размягченные масло и маргарин. Растереть желтки с сахаром. Прибавить ванилин, кардамон, миндаль, соль. Соединить все с поднявшейся опарой и прибавить остальную муку. Изюм следует класть в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым: если разрезать его, оно не тянется за ножом. Тесто поставить в теплое место и беречь от сквозняков. Оно должно подниматься 3 раза: когда растворено, когда замешано и на листе или в форме. Чтобы кулич поднимался равномерно, в середину воткните лучинку и с ней выпекайте. Готовые куличи вынимайте из форм осторожно, не встряхивая их.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















