Фото блюда

Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • растительное масло80мл
  • томатный сок120мл
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука300г
  • Начинка
  • мясной фарш300г
  • тыква250г
  • лук репчатый1шт.
  • зира0.5ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.19г
    100.21% от дневной нормы
  • Жиры168.64г
    210.80% от дневной нормы
  • Углеводы263.78г
    87.93% от дневной нормы
  • Калории2904.34кКал
    121.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не «забивать» тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша, разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное, килограмм 7–8, не меньше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200°C до полуготовности, минут 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока тыква запекается, растереть в ступке зиру с кориандром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто, которое мы оставляли для декора, раскатать и вырезать фигурки. В моем случае что–то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 под полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на кусочки, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!

Оценить3.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты