
Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло80мл
- томатный сок120мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука300г
- мясной фарш300г
- тыква250г
- лук репчатый1шт.
- зира0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки90.19г100.21% от дневной нормы
- Жиры168.64г210.80% от дневной нормы
- Углеводы263.78г87.93% от дневной нормы
- Калории2904.34кКал121.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл воды.
- Шаг 2
Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не «забивать» тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
- Шаг 4
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Шаг 5
Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша, разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.
- Шаг 6
Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное, килограмм 7–8, не меньше.
- Шаг 7
Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200°C до полуготовности, минут 10.
- Шаг 8
Пока тыква запекается, растереть в ступке зиру с кориандром.
- Шаг 9
Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 10
Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 11
Равномерно распределить начинку.
- Шаг 12
Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)
- Шаг 13
Тесто, которое мы оставляли для декора, раскатать и вырезать фигурки. В моем случае что–то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут.
- Шаг 14
Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 под полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
- Шаг 15
Разрезать пирог на кусочки, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль