Фото блюда

Тарталетки с тыквой и фетой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • тыква200г
  • сливочное масло1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко15мл
  • сахар2ч. л.
  • грецкие орехи50г
  • фета100г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.34г
    47.04% от дневной нормы
  • Жиры93.57г
    116.96% от дневной нормы
  • Углеводы93.62г
    31.21% от дневной нормы
  • Калории1364.46кКал
    56.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, разрезать на четыре квадрата, выложить их на противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками, обвалять в сахаре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто смазать сливочным маслом по центру, по четверти чайной ложки на 1 слойку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тыкву на слойки, сверху посыпать корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток от белка, в желток вмешать столовую ложку молока, полученной смесью промазать края слоек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить слойки в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут. Вынуть слойки, украсить сверху дробленым грецким орехом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размять вилкой сыр фета, выложить на слойки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить слойки еще на 10 минут в духовку.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Можно и риккоту ,думаю не плохо

      Оставить комментарий