Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные пирожки с зеленью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • шпинат свежий1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • мята1по вкусу
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок2зубчик
  • крем-фреш150г
  • пармезан50г
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.22г
    73.58% от дневной нормы
  • Жиры181.82г
    227.27% от дневной нормы
  • Углеводы226.1г
    75.37% от дневной нормы
  • Калории2797.36кКал
    116.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте зелень: хорошо промойте и просушите, удалите стебельки, оставив только листочки. Мелко порубите зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом оливковом масле обжарьте раздавленный тупой стороной ножа чеснок. После чего выньте чеснок и на полученном чесночном масле слегка потушите зелень (примерно 3 минуты). Когда зелень уменьшится в объеме, немного посолите ее, приправьте перцем и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую зелень добавьте крем-чиз и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. С помощью кулинарного кольца вырежьте небольшие круги. Из 1 пласта теста получилось 9 шт. Остатки теста соберите в шар и снова раскатайте. Из всего теста получается порядка 27 заготовок для пирожков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбитым яйцом слегка смажьте края теста, в серединку выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите тесто пополам, прижимая края друг к другу. С помощью вилки еще раз пройдитесь по краю поверхности пирожков, чтобы во время выпекания они уж точно не раскрылись.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кисточки смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Такие пирожки одинаково хороши как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты