
Осенний сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука95г
- крахмал75г
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин1упаковка
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло150г
- сахар90г
- сливы1кг
- сахарная пудра1по вкусу
- сахар1по вкусу
- мука300г
- сливочное масло200г
- ванилин1упаковка
- сахар90г
- соль1щепотка
Тесто заливное
Кроме того
Тесто песочное
Пищевая ценность
- Белки77.92г86.58% от дневной нормы
- Жиры318.71г398.39% от дневной нормы
- Углеводы621.09г207.03% от дневной нормы
- Калории5697.48кКал237.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочного теста нарезать кубиком холодное масло, соединить с мукой, сахаром и ванилином в блендере и замесить тесто. При необходимости добавить 1 — 2 ст. л. ледяной воды. У меня масло сливочное уже соленое, поэтому я не добавляла соль.
- Шаг 2
Тесто собрать в комок и обернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.
- Шаг 3
Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный маслом противень (можно раскатать прямо на пергаментной бумаге, выложить тесто с бумагой на противень), сделать проколы вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 175°С духовке 12 минут, вынуть из духовки, немного остудить, духовку не выключать.
- Шаг 4
За время выпечки коржа займемся заливным тестом. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до посветления и увеличения в объеме. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить щепотку соли. Во взбитое масло ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью. Вам покажется, что смесь расслоилась, но как только в процесс вмешается мука, все станет на свои места и тесто будет однородным. Смешать с мукой (у меня полба). Я добавила цедру апельсина.
- Шаг 5
На чуть остывший корж выложить заливное тесто, разровнять.
- Шаг 6
Вымыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и разложить по поверхности пирога дольками, ломтиками или половинками. У меня ушло чуть меньше килограмма.
- Шаг 7
Выпекать около 35 минут в горячей духовке при той же температуре, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством сахара.
- Шаг 8
При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль