Фото рецепта
Фото блюда

Осенний сливовый пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто заливное
  • мука95г
  • крахмал75г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар90г
  • Кроме того
  • сливы1кг
  • сахарная пудра1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • Тесто песочное
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • ванилин1упаковка
  • сахар90г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.92г
    86.58% от дневной нормы
  • Жиры318.71г
    398.39% от дневной нормы
  • Углеводы621.09г
    207.03% от дневной нормы
  • Калории5697.48кКал
    237.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста нарезать кубиком холодное масло, соединить с мукой, сахаром и ванилином в блендере и замесить тесто. При необходимости добавить 1 — 2 ст. л. ледяной воды. У меня масло сливочное уже соленое, поэтому я не добавляла соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собрать в комок и обернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный маслом противень (можно раскатать прямо на пергаментной бумаге, выложить тесто с бумагой на противень), сделать проколы вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 175°С духовке 12 минут, вынуть из духовки, немного остудить, духовку не выключать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За время выпечки коржа займемся заливным тестом. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до посветления и увеличения в объеме. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить щепотку соли. Во взбитое масло ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью. Вам покажется, что смесь расслоилась, но как только в процесс вмешается мука, все станет на свои места и тесто будет однородным. Смешать с мукой (у меня полба). Я добавила цедру апельсина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На чуть остывший корж выложить заливное тесто, разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и разложить по поверхности пирога дольками, ломтиками или половинками. У меня ушло чуть меньше килограмма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 35 минут в горячей духовке при той же температуре, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста к чему относится шаг 3. Что с чем смешать и куда это потом добавлять?. Спасибо )

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Nora

        Поздравляю с РД!🌻🌷

        • Фотография профиля
          Nataliya

          Уютный... вкусно...

          • Фотография профиля
            Nora

            Как же я люблю такие домашние пироги!😋🍂

            Оставить комментарий