Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • шоколад черный горький180г
  • сахар1г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сливочное масло150г
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки43.72г
    48.58% от дневной нормы
  • Жиры200.06г
    250.07% от дневной нормы
  • Углеводы221.21г
    73.74% от дневной нормы
  • Калории2883.79кКал
    120.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pipetka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В эту массу просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли, какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад измельчить на мелкие кусочки в блендере и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить плотное песочное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить его на 2 равные части, выложить на пищевую пленку и сформировать колбаски. Завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2 часа. Я убрала на самый верх, где зона для льда.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем абсолютно твердые колбаски, и режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Очень хорошо получется, если резать горячим ножем (макать в кипяток). Печеньки могут немного крошиться - так и должно быть, просто отвалившиеся кусочки сами прилипляем и все.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки (ее немного смазать маслом), у меня спец. коврик, я без масла (всем рекомендую).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут. Не больше! Не передержите. Обращаю внимание - готовое печенье будет МЯГКИМ, но когда оно остынет, оно затвердеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот они все и съели... Это наша коровья семья: Папа - Вова (черный бык), пятнистая корова мама Лиза и теленок - Варя )

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шпрот

    Лиза,не могла не написать....😆😆😆😆Мне сейчас муж говорит(дословно):"Ты знаешь,я чувствую,что скоро настанет момент,когда я у тебя попрошу моё любимое шоколадное печенье".....Лиза я так смеялась😃😃Зашла сюда,смотрю а у тебя тут ни одного моего отчета😧,а я его столько раз пекла!!!!!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Шоколадные печеньки - это очень вкусно!! Забрала!flower

        • Фотография профиля
          Mariana

          Лизок, супер рецептик!flower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            :)А вот и я аж 62-ая. Люблю все шоколадное. Печенье супер!:):*

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Коровка плавно перетекла в Коровуpooh_lol Какие интересные у тебя рецепты!:) Вдвойне шоколадней - вдвойне вкусне! Забираю! Голосую 61-яheart

              Оставить комментарий