
Василопита (Традиционный греческий НГ пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- миндальная мука110г
- миндаль80г
- пекарский порошок1ч. л.
- сливки 33–35%250мл
- вино белое250мл
- сливочное масло125г
- сахар220г
- гранаты0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.07г88.97% от дневной нормы
- Жиры289.13г361.41% от дневной нормы
- Углеводы492.53г164.18% от дневной нормы
- Калории5020.31кКал209.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сухие ингридиенты: мука+бейкин паудер+минд.мука+миндаль.
- Шаг 1
В миксере взбить масло+сахар+сливки, затем ввести сухую смесь и вино, взбить опять, ввести гранатовые зерна и перемешать лопаткой, вылить в форму, смазанную маслом 30 см. ПОЛОЖИТЬ ФЛУРИ по желанию. Пирог не поднимется сильно, он не "пушистый". Духовка 170 выпекать 50 минут, проверить зубочисткой. Когда остынет, переложить на блюдо, украсить сахарной пудрой или по желанию... Счастливого нового года!!!
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама