
Мини-маффины с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонезный соус «Слобода» Постный230г
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- сахар1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- семга соленая150г
- растительное масло45мл
- лимонный сок30мл
- укроп свежий4веточка
- сыр сливочный1по вкусу
- икра красная1по вкусу
Для маффинов
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки74.22г82.47% от дневной нормы
- Жиры209.17г261.46% от дневной нормы
- Углеводы193.42г64.47% от дневной нормы
- Калории2952.59кКал123.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку и разрыхлитель.
- Шаг 2
Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
- Шаг 3
Слабосоленую семгу (форель, горбушу, кету) нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
В миске соединить майонез-соус ТМ «Слобода» Постный (этот соус очень хорошо подходит для теста — легкий, на растительном масле, с приятным вкусом), яйца и сахар. Взбить венчиком до однородности.
- Шаг 5
Добавить укроп, растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
- Шаг 6
Затем — семгу. Перемешать.
- Шаг 7
В последнюю очередь постепенно добавить муку. Хорошо перемешать.
- Шаг 8
Форму для маффинов проложить манжетками для выпечки, если бумажных капсул нет, смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 30 минут.
- Шаг 9
Маффины извлечь из формы, дать остыть и украсить сливочным сыром и красной икрой (но этого можно не делать, они и так очень вкусные).
- Шаг 10
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль