
Чуду с сыром и молодой крапивой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода1стакан
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- сыр адыгейский400г
- крапива2пучок
- лук зеленый0.5пучок
- сливочное масло150г
- перец душистый1щепотка
- дрожжи сухие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.15г136.83% от дневной нормы
- Жиры185.75г232.19% от дневной нормы
- Углеводы294.13г98.04% от дневной нормы
- Калории3496.12кКал145.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, дать постоять 10 мин.
- Шаг 1
Замесить тесто и дать подняться в теплом месте примерно 1 час.
- Шаг 2
Для приготовления начинки обдать крапиву кипятком, она перестанет колоться, помыть ее, обсушить и мелко нарезать. Размять сыр (можно руками), добавить мелко нарезанный зеленый лук и крапиву, соль и перец по вкусу.
- Шаг 3
Когда тесто поднялось, отрезаем от него куски размером со среднюю картофелину, скатываем в шарик отрезанное тесто. Раскатываем наш шарик, выкладываем на него начинку примерно полную с горкой столовую ложку.
- Шаг 4
Бортики поднимаем и слепливаем к середине, полученный «мешочек» делаем плоским и даем расстояться минут 5.
- Шаг 5
Затем раскатываем скалкой толщиной примерно 0,5-0,7 см.
- Шаг 6
Полученную лепешку жарим на раскаленной сковороде без масла с двух сторон, выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом тоже с двух сторон.
- Шаг 7
Можно разрезать их на 4 части и подавать со сметаной. Попробуйте, очень вкусно и, самое главное, полезно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль