Фото рецепта
Фото блюда

Чуду с сыром и молодой крапивой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода1стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • сыр адыгейский400г
  • крапива2пучок
  • лук зеленый0.5пучок
  • сливочное масло150г
  • перец душистый1щепотка
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.15г
    136.83% от дневной нормы
  • Жиры185.75г
    232.19% от дневной нормы
  • Углеводы294.13г
    98.04% от дневной нормы
  • Калории3496.12кКал
    145.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, дать постоять 10 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и дать подняться в теплом месте примерно 1 час.

  • Шаг 2

    Для приготовления начинки обдать крапиву кипятком, она перестанет колоться, помыть ее, обсушить и мелко нарезать. Размять сыр (можно руками), добавить мелко нарезанный зеленый лук и крапиву, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось, отрезаем от него куски размером со среднюю картофелину, скатываем в шарик отрезанное тесто. Раскатываем наш шарик, выкладываем на него начинку примерно полную с горкой столовую ложку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бортики поднимаем и слепливаем к середине, полученный «мешочек» делаем плоским и даем расстояться минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатываем скалкой толщиной примерно 0,5-0,7 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученную лепешку жарим на раскаленной сковороде без масла с двух сторон, выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом тоже с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно разрезать их на 4 части и подавать со сметаной. Попробуйте, очень вкусно и, самое главное, полезно!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Подскажите, сливочное масло в тесто надо добавлять? Или используем только для смазывания?

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Очень люблю такие лепешки! И с крапивой вкуснее, чем со шпинатом. Забрала рецепт себе

        Оставить комментарий