
Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- сахар50г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие21г
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- лимонная цедра1ч. л.
- орехи150г
- сахар150г
- сливки100г
- сливочное масло50г
- ванильный экстракт1ч. л.
Тесто
Карамельно-ореховая крошка
Пищевая ценность
- Белки88.0г97.78% от дневной нормы
- Жиры181.44г226.80% от дневной нормы
- Углеводы638.17г212.72% от дневной нормы
- Калории4530.51кКал188.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне. Понадобятся размягченное масло и яйцо комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сахар и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 минут. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 минут. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий полностью вмешался в тесто. В итоге получается плотное, но эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа. Я ставлю в нагретую до 25°С духовку.
- Шаг 2
Орехи крупно порубить, подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону.
- Шаг 3
Готовим карамель. На сковороде разогреть сахар с небольшим количеством воды до легкого карамельного цвета. Аккуратно влить теплые сливки и вмешать сливочное масло. Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Томить, пока сахар полностью не растворится. Вмешать орехи и тут же выложить в форму для запекания. Для выпечки понадобится форма для тарта диаметром 26 см. Моя карамельная крошка получилась нежного цвета слоновой кости.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности сформировать «колбаску». Ее разрезать на одинаковые кусочки, каждый из которых свернуть шариком (у меня получилось 18 булочек). На ореховую крошку выложить шарики плотно друг к другу. Накрыть и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.
- Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Проверка сухой палочкой подскажет о готовности булочек. Дать 10 минут остыть и еще горячими аккуратно перевернуть на блюдо.
- Шаг 6
Булочки удобно отрывать. Наслаждение)
- Шаг 7
Снизу — зажаристое тесто, сверху — хрустящие карамельные орешки (у меня смесь грецких орехов и миндаля).
- Шаг 8
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Девочки 🌹большое 🌹спасибо 🌹вам🌹за голоса 🌹моим🌹булочкам🌹с любовью 🌹
Мммм.... вкусняшки!!
Ой, Викулечка, остаюсь на твои булочки сегодня, язык проглотить можно, пока листала фото - слюнями изошла 😅 наслаждение?да, еще какое 😚😆👍💖
Викуля, карамель, орехи, вкусно как,😍 нежные булочки😋😚🌼)))
Вкусняшные!!!!! 😍😋