Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие21г
  • молоко200мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Карамельно-ореховая крошка
  • орехи150г
  • сахар150г
  • сливки100г
  • сливочное масло50г
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.0г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры181.44г
    226.80% от дневной нормы
  • Углеводы638.17г
    212.72% от дневной нормы
  • Калории4530.51кКал
    188.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне. Понадобятся размягченное масло и яйцо комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сахар и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 минут. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 минут. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий полностью вмешался в тесто. В итоге получается плотное, но эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа. Я ставлю в нагретую до 25°С духовку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи крупно порубить, подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамель. На сковороде разогреть сахар с небольшим количеством воды до легкого карамельного цвета. Аккуратно влить теплые сливки и вмешать сливочное масло. Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Томить, пока сахар полностью не растворится. Вмешать орехи и тут же выложить в форму для запекания. Для выпечки понадобится форма для тарта диаметром 26 см. Моя карамельная крошка получилась нежного цвета слоновой кости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности сформировать «колбаску». Ее разрезать на одинаковые кусочки, каждый из которых свернуть шариком (у меня получилось 18 булочек). На ореховую крошку выложить шарики плотно друг к другу. Накрыть и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Проверка сухой палочкой подскажет о готовности булочек. Дать 10 минут остыть и еще горячими аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булочки удобно отрывать. Наслаждение)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снизу — зажаристое тесто, сверху — хрустящие карамельные орешки (у меня смесь грецких орехов и миндаля).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Девочки 🌹большое 🌹спасибо 🌹вам🌹за голоса 🌹моим🌹булочкам🌹с любовью 🌹

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Мммм.... вкусняшки!!

        • Фотография профиля
          Елена

          Ой, Викулечка, остаюсь на твои булочки сегодня, язык проглотить можно, пока листала фото - слюнями изошла 😅 наслаждение?да, еще какое 😚😆👍💖

          • Фотография профиля
            Мальва

            Викуля, карамель, орехи, вкусно как,😍 нежные булочки😋😚🌼)))

            • Фотография профиля
              Победа

              Вкусняшные!!!!! 😍😋

              Оставить комментарий