Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовое печенье с абрикосовым лавашем

Время приготовления 4 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • сахар80г
  • сливочное масло50г
  • мед40г
  • яйца куриные1шт.
  • сода1щепотка
  • мука200г
  • лаваш1упаковка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.37г
    44.86% от дневной нормы
  • Жиры50.8г
    63.50% от дневной нормы
  • Углеводы338.37г
    112.79% от дневной нормы
  • Калории1977.71кКал
    82.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, мед, яйцо и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем массу, постоянно помешивая ложкой. Прогреваем массу до полного растворения сахара. Затем кастрюлю убираем с огня и добавляем 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в кастрюлю с жидкой массой просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника. Открываем упаковку с абрикосовым лавашем ТМ «Семушка».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовый лаваш нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 4 части, так удобнее работать с ним.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем по кусочку абрикосового лаваша.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваем небольшие рогалики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично раскатываем остальные части теста. Делаем печенье-рогалики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при 180°С. Затем остужаем печенье.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем печенье, посыпав сахарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Какие милые рогалики!😻👏🤤 хочется попробовать очень! Необычно!👍🌸🌺 Наташа, а этот лаваш так и остаётся целеньким кусочком в печенье или он плавится?

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Аппетитные малышки и 💯% вкусные!!!😋😘👌

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Я даже и не видела такое чудо в продаже 😎Наташ, очень вкусные печеньки! 🍪👍

        • Фотография профиля
          Елена

          Наташа, печенье чудесное😍, фото такие уютные, мне так нравятся твои корзиночки, салфеточки😍👍интересная задумка с лавашом/пастилой 😃 а вот интересно, а начинка становится мягче при выпекании?

          Оставить комментарий