
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- сливочное масло50г
- мед40г
- яйца куриные1шт.
- сода1щепотка
- мука200г
- лаваш1упаковка
- сахарная пудра1ст. л.
- соль1щепотка
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки40.37г44.86% от дневной нормы
- Жиры50.8г63.50% от дневной нормы
- Углеводы338.37г112.79% от дневной нормы
- Калории1977.71кКал82.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, мед, яйцо и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь.
- Шаг 2
Нагреваем массу, постоянно помешивая ложкой. Прогреваем массу до полного растворения сахара. Затем кастрюлю убираем с огня и добавляем 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем массу.
- Шаг 3
Добавляем в кастрюлю с жидкой массой просеянную муку.
- Шаг 4
Замешиваем тесто.
- Шаг 5
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на 4 часа.
- Шаг 6
Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника. Открываем упаковку с абрикосовым лавашем ТМ «Семушка».
- Шаг 7
Абрикосовый лаваш нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 8
Тесто делим на 4 части, так удобнее работать с ним.
- Шаг 9
Каждую часть теста раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем по кусочку абрикосового лаваша.
- Шаг 10
Закручиваем небольшие рогалики.
- Шаг 11
Аналогично раскатываем остальные части теста. Делаем печенье-рогалики.
- Шаг 12
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 13
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при 180°С. Затем остужаем печенье.
- Шаг 14
Подаем печенье, посыпав сахарной пудрой.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Какие милые рогалики!😻👏🤤 хочется попробовать очень! Необычно!👍🌸🌺 Наташа, а этот лаваш так и остаётся целеньким кусочком в печенье или он плавится?
Аппетитные малышки и 💯% вкусные!!!😋😘👌
Я даже и не видела такое чудо в продаже 😎Наташ, очень вкусные печеньки! 🍪👍
Наташа, печенье чудесное😍, фото такие уютные, мне так нравятся твои корзиночки, салфеточки😍👍интересная задумка с лавашом/пастилой 😃 а вот интересно, а начинка становится мягче при выпекании?