
Творожные рогалики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- сливочное масло200г
- мука400г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.36г130.40% от дневной нормы
- Жиры211.65г264.56% от дневной нормы
- Углеводы442.36г147.45% от дневной нормы
- Калории4157.38кКал173.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло и творог смешайте блендером или протрите вилкой до однородной консистенции. Используйте продукты комнатной температуры, так с ними будет легче работать.
- Шаг 2
К полученной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки может отличаться от рецептуры, это зависит от выбранного вами творога. Тесто должно получиться рыхлым, но эластичным. Готовое тесто поставьте на 1 час в холодильник.
- Шаг 3
Когда тесто остынет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1–2 мм.
- Шаг 4
Смешайте сахар и ванильный сахар и равномерно посыпьте раскатанные круги теста.
- Шаг 5
Каждый из кругов разрежьте на треугольнички. Сворачивайте тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. С одной части теста у меня получается 20 рогаликов.
- Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Посыпьте рогалики сверху сахаром и выкладывайте на противень. Перед тем как поставить в духовку, смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Выпекайте около 30 минут при 180°C до появления румяной корочки. Приятного аппетита ♥️
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль