
Классическая зебра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахар1стакан
- разрыхлитель1
- какао2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.26г8.07% от дневной нормы
- Жиры5.25г6.56% от дневной нормы
- Углеводы209.17г69.72% от дневной нормы
- Калории910.2кКал37.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В двух мисках делаем тесто белое и тёмное.Хорошо взбиваем яйца,соль,сахар,ваниль в каждой миске одним и тем же венчиком.Добавляем сметану в каждую миску и перемешиваем.
- Шаг 2
В одну миску добавляем муку и разрыхлитель.В другую муку,разрыхлитель и какао.Сначала венчиком делаем белое тесто,потом тёмное.
- Шаг 3
Протвинь накрыть бумагой для выпечки.Ложкой выкладываем рисунок нашей зебры в шахматном порядке,потом ещё один слой.На тёмное тесто кладём белое и на белое тёмное.
- Шаг 4
Можно сказать,что просто рисум тестом и ложкой великолепную картину.
- Шаг 5
Выравниваем,чтоб по всему протвиню был одинаковый слой теста.Тесто консистенции густой сметаны,как на оладушки.
- Шаг 6
Отправляем в духовку и её не открываем.Всегда при 180 градусах минут 40.Сегодня вот в этой духовочке 160 градусов программа для выпечки тортов с вентилятором 20 минут и красота.
- Шаг 7
Корочка получилась блестящая красивая,поэтому совсем не надо ещё что-то добавлять.Остудить,разрезать и приготовить зелёный чай или цикорий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5этот торт зебра-единственный торт,который я ем аж с детства и до сих пор!😀
Выглядит очень заманчиво и ВКУСНО, скажу что бы моя сготовила
Есть столько вариантов зебры, ещё её называют мраморный пирог. Этот вариант мне нравится, 5+1!
хороший вариант... 5 и голос...
Очень здорово! Спасибо Вам! Я зебру никогда не делала - вот теперь буду знать как! 5+1