Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Классическая зебра.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1
  • какао2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.26г
    8.07% от дневной нормы
  • Жиры5.25г
    6.56% от дневной нормы
  • Углеводы209.17г
    69.72% от дневной нормы
  • Калории910.2кКал
    37.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В двух мисках делаем тесто белое и тёмное.Хорошо взбиваем яйца,соль,сахар,ваниль в каждой миске одним и тем же венчиком.Добавляем сметану в каждую миску и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В одну миску добавляем муку и разрыхлитель.В другую муку,разрыхлитель и какао.Сначала венчиком делаем белое тесто,потом тёмное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Протвинь накрыть бумагой для выпечки.Ложкой выкладываем рисунок нашей зебры в шахматном порядке,потом ещё один слой.На тёмное тесто кладём белое и на белое тёмное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно сказать,что просто рисум тестом и ложкой великолепную картину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем,чтоб по всему протвиню был одинаковый слой теста.Тесто консистенции густой сметаны,как на оладушки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку и её не открываем.Всегда при 180 градусах минут 40.Сегодня вот в этой духовочке 160 градусов программа для выпечки тортов с вентилятором 20 минут и красота.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корочка получилась блестящая красивая,поэтому совсем не надо ещё что-то добавлять.Остудить,разрезать и приготовить зелёный чай или цикорий.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляХана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    pupsi_82

    этот торт зебра-единственный торт,который я ем аж с детства и до сих пор!😀

      • Фотография профиля
        orlando

        Выглядит очень заманчиво и ВКУСНО, скажу что бы моя сготовила

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Есть столько вариантов зебры, ещё её называют мраморный пирог. Этот вариант мне нравится, 5+1!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            хороший вариант... 5 и голос...

            • Фотография профиля
              Nata Ru

              Очень здорово! Спасибо Вам! Я зебру никогда не делала - вот теперь буду знать как! 5+1

                Оставить комментарий