Фото рецепта
Фото блюда

Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое500г
  • рыба красная филе500г
  • лук репчатый1шт.
  • картофель4шт.
  • сливочное масло5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.76г
    121.96% от дневной нормы
  • Жиры154.31г
    192.89% от дневной нормы
  • Углеводы309.61г
    103.20% от дневной нормы
  • Калории3060.31кКал
    127.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
6miss6murder6

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю (у меня горбуша).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу, добавить сахар, соль и поперчить и все перемешать руками. Оставить на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на 2 пласта. Один побольше - это будет дно пирога, а второй крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно прямоугольной формы для запекания смазать маслом, выложить в нее кусок теста побольше, а на него раскладываем 1/2 картофеля нарезанный а тоненькие кружочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Его надо посолить, поперчить и разложить на нем кусочки сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем рыбу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем остатки картофеля и кусочки масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    накрываем вторым пластом теста, смазываем желтком и обязательно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось. Борта нужно как следует залепить, чтобы соки остались внутри! Выпекаем примерно 1 час при 180 гр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим лучше всего!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Калинина

    невкусно.....запах сногсшибательный, во рту тает, но невкусно

      • Фотография профиля
        Марина

        Лиза,очередной респект!!!!вкусно необычайно,я делала с форелью,пока готовила,такой запах стоял сногсшибательный!!!!! Во рту тает!!!абсолютно соглашусь с предыдущей девочкой,подойдёт и на каждый день и украсит праздничный стол,просто в приготовлении, не затраты по времени и ввввввкусннооооо! Спасибо!:-)попробую с филе Трески!

          • Фотография профиля
            Елена Чибис

            Я с фото-отчетом! Этот пирог просто чудо чудное и диво дивное! Правда! Он очень вкусен! Прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола! Сытный, сочный!😋 Одним словом, готовьте, не сомневайтесь!😉 Огромное Благодарю за рецепт!💐

              • Фотография профиля
                julika

                Лизочек, спасибо огромное за рецепт😘😘😘 пирог великолепен 💖 все наелись 😋 и все довольны 💖 фото прилагается😉😘😘😘💖

                • Фотография профиля
                  Марина

                  Лиза, приготовила его вчера, осталась очень довольна😃 вроде бы ничего сверхъестественного, но как вкусноооо😋😋😋 Спасибо за рецепт, лови фотку😘

                  Оставить комментарий