
Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое500г
- рыба красная филе500г
- лук репчатый1шт.
- картофель4шт.
- сливочное масло5ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.76г121.96% от дневной нормы
- Жиры154.31г192.89% от дневной нормы
- Углеводы309.61г103.20% от дневной нормы
- Калории3060.31кКал127.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Рыбу нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю (у меня горбуша).
- Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу, добавить сахар, соль и поперчить и все перемешать руками. Оставить на 1 час.
- Шаг 2

Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на 2 пласта. Один побольше - это будет дно пирога, а второй крышкой.
- Шаг 3

Дно прямоугольной формы для запекания смазать маслом, выложить в нее кусок теста побольше, а на него раскладываем 1/2 картофеля нарезанный а тоненькие кружочки.
- Шаг 4

Его надо посолить, поперчить и разложить на нем кусочки сливочного масла.
- Шаг 5

Сверху распределяем рыбу.
- Шаг 6

Раскладываем остатки картофеля и кусочки масла.
- Шаг 7

накрываем вторым пластом теста, смазываем желтком и обязательно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось. Борта нужно как следует залепить, чтобы соки остались внутри! Выпекаем примерно 1 час при 180 гр.
- Шаг 8

Подавать горячим лучше всего!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
невкусно.....запах сногсшибательный, во рту тает, но невкусно

Лиза,очередной респект!!!!вкусно необычайно,я делала с форелью,пока готовила,такой запах стоял сногсшибательный!!!!! Во рту тает!!!абсолютно соглашусь с предыдущей девочкой,подойдёт и на каждый день и украсит праздничный стол,просто в приготовлении, не затраты по времени и ввввввкусннооооо! Спасибо!:-)попробую с филе Трески!

Я с фото-отчетом! Этот пирог просто чудо чудное и диво дивное! Правда! Он очень вкусен! Прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола! Сытный, сочный!😋 Одним словом, готовьте, не сомневайтесь!😉 Огромное Благодарю за рецепт!💐

Лизочек, спасибо огромное за рецепт😘😘😘 пирог великолепен 💖 все наелись 😋 и все довольны 💖 фото прилагается😉😘😘😘💖

Лиза, приготовила его вчера, осталась очень довольна😃 вроде бы ничего сверхъестественного, но как вкусноооо😋😋😋 Спасибо за рецепт, лови фотку😘

























