Фото блюда

Чебуреки на заварном тесте

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука750г
  • яйца куриные1шт.
  • вода320мл
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Для начинки
  • мясной фарш750г
  • молоко100мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук репчатый4шт.
  • Для обжарки
  • растительное масло300мл

Пищевая ценность

  • Белки223.49г
    248.32% от дневной нормы
  • Жиры518.66г
    648.33% от дневной нормы
  • Углеводы589.61г
    196.54% от дневной нормы
  • Калории7920.37кКал
    330.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Мелко режем лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус. Я кроме соли и перца ничего не добавляла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать лук с фаршем, посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т.е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам. Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты