Фото рецепта
Фото блюда

Свекольно-апельсиновый чизкейк

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука180г
  • мука цельнозерновая40г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • прованские травы1щепотка
  • сметана2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • Начинка
  • сыр сливочный150г
  • сметана50г
  • свекла вареная2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • помидоры вяленые4шт.
  • соль2щепотка
  • прованские травы0.5ч. л.
  • перец белый молотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки91.25г
    101.39% от дневной нормы
  • Жиры168.99г
    211.24% от дневной нормы
  • Углеводы196.64г
    65.55% от дневной нормы
  • Калории2702.3кКал
    112.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ароматный корж для нашего чизкейка. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все в процессоре. Масса постепенно начнет собираться в комок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Расплющить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, поместить в разъемную форму 20–22 см, сделать бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть тесто вилкой, сверху прикрыть бумагой для выпечки и насыпать фасоль или горох для груза. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Убрать груз и допечь еще 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Свёклу заранее отварить или запечь в духовке. По массе у меня где-то 200 грамм свеколки. Натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр и сметану. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру апельсина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И нарезанные вяленые помидорки. Они тут дают пикантную нотку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить немного вилкой с солью и травками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать со свекольный массой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вылить красивую начинку на корж. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставить остывать в выключенной духовке 20 минут. Затем остудить до комнатной температуры и подавать на стол.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить апельсиновой цедрой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Этот закусочный чизкейк не только красивый и праздничный, но и очень вкусный!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты