Фото блюда

Банановые маффины с овсяными хлопьями

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • овсяные хлопья180г
  • мука220г
  • сахар коричневый3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • бананы3шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • растительное масло80мл
  • Топпинг
  • овсяные хлопья3ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • корица0.5ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.45г
    80.50% от дневной нормы
  • Жиры134.24г
    167.80% от дневной нормы
  • Углеводы501.65г
    167.22% от дневной нормы
  • Калории3467.14кКал
    144.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
iryn.petrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
iryn.petrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliia Vintonyak

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель, соду, корицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миксером смешать яйца, ванильный экстракт, растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Мне тесто показалось суховатым и я добавила еще 20 мл растительного масла (изначально было 60 мл + 20 мл = 80 мл).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бананы, я добавила сразу куски, можно размять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формы: 12 маффинов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для топпинга: смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать маффины топпингом (где-то по 1 ч. л. с верхом).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 20–25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мне маффины показались суховатыми, я люблю влажную банановую выпечку. Может быть, я передержала их в духовке или нужно уменьшать количество муки. Поэкспериментируйте. 

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты