
Банановые маффины с овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья180г
- мука220г
- сахар коричневый3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода1ч. л.
- корица1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- бананы3шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- растительное масло80мл
- овсяные хлопья3ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- корица0.5ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
Тесто
Топпинг
Пищевая ценность
- Белки72.45г80.50% от дневной нормы
- Жиры134.24г167.80% от дневной нормы
- Углеводы501.65г167.22% от дневной нормы
- Калории3467.14кКал144.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель, соду, корицу.
- Шаг 2
Миксером смешать яйца, ванильный экстракт, растительное масло.
- Шаг 3
Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Мне тесто показалось суховатым и я добавила еще 20 мл растительного масла (изначально было 60 мл + 20 мл = 80 мл).
- Шаг 4
Добавить бананы, я добавила сразу куски, можно размять.
- Шаг 5
Перемешать миксером.
- Шаг 6
Выложить тесто в формы: 12 маффинов.
- Шаг 7
Для топпинга: смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья.
- Шаг 8
Посыпать маффины топпингом (где-то по 1 ч. л. с верхом).
- Шаг 9
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 20–25 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Мне маффины показались суховатыми, я люблю влажную банановую выпечку. Может быть, я передержала их в духовке или нужно уменьшать количество муки. Поэкспериментируйте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль