
Маковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра1ч. л.
- разрыхлитель1
- мука400г
- сахар200г
- сливочное масло250г
- молоко5ст. л.
- мак50г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.83г104.26% от дневной нормы
- Жиры270.61г338.26% от дневной нормы
- Углеводы488.32г162.77% от дневной нормы
- Калории4777.74кКал199.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
с персиков слить воду и нарезать дольками. духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и слегка взбейте.Добавьте по одному яйца. каждый раз тщательно вымешивая массу.Затем положите муку, смешанную с разрыхлителем и лимонной цедрой.тесто разведите молоком и хорошо перемешайте.1/3 получившегося теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешок.Остальное тесто выложите ровным слоем в форму.выстланную бумагой для запекания.Сверху выдавите из кондитерского мешка "решотку" из теста с маком.В каждую образовавшуюся клеточку положите по 2 дольки персика и слегка вдавите в тесто. И выпекайте 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль