Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонная цедра1ч. л.
  • разрыхлитель1
  • мука400г
  • сахар200г
  • сливочное масло250г
  • молоко5ст. л.
  • мак50г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки93.83г
    104.26% от дневной нормы
  • Жиры270.61г
    338.26% от дневной нормы
  • Углеводы488.32г
    162.77% от дневной нормы
  • Калории4777.74кКал
    199.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    с персиков слить воду и нарезать дольками. духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и слегка взбейте.Добавьте по одному яйца. каждый раз тщательно вымешивая массу.Затем положите муку, смешанную с разрыхлителем и лимонной цедрой.тесто разведите молоком и хорошо перемешайте.1/3 получившегося теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешок.Остальное тесто выложите ровным слоем в форму.выстланную бумагой для запекания.Сверху выдавите из кондитерского мешка "решотку" из теста с маком.В каждую образовавшуюся клеточку положите по 2 дольки персика и слегка вдавите в тесто. И выпекайте 30-40 минут.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Елена*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria

    Оригинальный рецепт. Должно быть вкусно и красиво!

      Оставить комментарий