Фото рецепта
Фото блюда

Киш со шпинатом и беконом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 10–20%200г
  • сыр твердый60г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Основа
  • пшеничная мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • Начинка
  • бекон200г
  • лук-порей1шт.
  • шпинат свежий3пучок

Пищевая ценность

  • Белки114.78г
    127.53% от дневной нормы
  • Жиры254.16г
    317.70% от дневной нормы
  • Углеводы171.94г
    57.31% от дневной нормы
  • Калории3431.49кКал
    142.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я всегда готовлю по одному рецепту и с помощью блендера: складываю холодное масло и муку и пробиваю в крошку, добавляю яйцо (если крупное, то желток), соль, сахар, холодную воду, еще минута в блендере и шар теста готов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я сразу раскатываю тесто между 2-мя листами пергамента.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываю в форму с помощью пергамента (26см), распределяю, накалываю часто вилкой и только потом отправляю на 15 минут в морозилку, это нужно, чтобы края не осели при выпечке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаю заготовку, укладываю пергамент и груз. Выпекаю 15 минут при 200С с грузом и 10 минут при 180С без груза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон хорошо поджарить до золотистости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять бекон, выложить туда лук (порей можно заменить обычным), тушить до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, тушить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить бекон и овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливка: немного взбить яйца (если крупные, достаточно и двух) добавить сливки, натертый сыр, соль, перец, мускатный орех.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в форму, добавить заливку, выпекать 30-35 минут при 180С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как теплым, так и холодным. Мне больше теплым нравится. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий