
Крапфен (Krapfen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосовое варенье150г
- мука500г
- молоко250мл
- дрожжи свежие25г
- сахар50г
- солод1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки4шт.
- сливочное масло120г
- соль5г
- лимонная цедра1шт.
- ванилин1упаковка
- арахисовое масло100г
- сахарная пудра1по вкусу
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.47г96.08% от дневной нормы
- Жиры245.66г307.07% от дневной нормы
- Углеводы517.4г172.47% от дневной нормы
- Калории4640.04кКал193.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы она стало мягким.... В слегка подогретом молоке (полстакана!) развести дрожжи с чайной ложкой солода (можно заменить на сахар). Отставить в сторону. Отдельно в миске смешать оставшееся молоко, яйца (1 целое и 4 желтка) и сахар. Размешать венчиком или вилкой.
- Шаг 1
Просеять в миску (или в чашу тестомешалки) муку. (ВНИМАНИЕ! В рецепте-оригинале берется 350 г муки Манитоба и 150 г муки 00 (итальянская мука) можете взять 500 г муки, которую Вам привычно использовать для выпечки). Добавить соль, ванилин и натертую цедру 1 лимона. Перемешать.
- Шаг 2
Включить миксер и добавить постепенно молоко с дрожжами...
- Шаг 3
Следом добавить яичную смесь. Все это можно также проделать вручную, замешивая тесто в миске.
- Шаг 4
В два приема ввести размягченное сливочное масло кусочками...
- Шаг 5
Вымесить мягкое тесто, переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тихое укромное место на подъем примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться втрое!).
- Шаг 6
По истечение указанного времени достать тесто из миски, выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- Шаг 7
С помощью формочки (или стакана) вырезать из теста кружочки диаметром примерно 6 см.
- Шаг 8
Выложить одну часть кружочков из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по центу выложить абрикосовый джем...
- Шаг 9
Другие кружочки смазать по краю яичным белком и накрыть ими половинки с начинкой.
- Шаг 10
Как следует скрепить края...
- Шаг 11
накрыть "булочки" чистым полотенцем и оставить в спокойном месте "отдохнуть" примерно на 1 час.
- Шаг 12
В глубокой кастрюле разогреть в достаточном количестве арахисовое масло (в оригинале очень хорошо подойдет и кулинарный жир! используя его при обжаривании во фритюре (картошка, всевозможные пончики, включая и крапфен...), изделие остается "сухим", не впитывая в себя лишний жир...). В ингредиентах я указала 100 мл, но на самом деле надо ориентироваться по Вашей кастрюле. Как только масло прогреется приблизительно до 170 С..., приступаем к обжариванию наших пончиков. Можно еще проверить готовность масла, погрузив в него деревянную шпажку. Если при погружении вокруг палочки появляются пузырьки, масло достигло необходимой температуры!
- Шаг 13
Масло поддерживать горячим на не очень сильном огне, иначе пончики будут подгорать. Обжаривать их по 2-3 штуки с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 14
Готовые крапфен выкладывать на бумажное полотенце... А затем присыпать сахарной пудрой и подавать!!! С пылу, с жару, что называется!!! )))) Кстати, по просьбе мужа я все-таки сделала ему четыре штучки с заварным кремом..., но если честно, МНЕ больше понравилось с абрикосом! ;))
- Шаг 15
Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А как скрепить края что бы не испортить форму. Не думаю что скрепляются также как вареники.
Ир, чем заменить арахисовое масло? Я так понимаю обычные растительные не очень подходят?
Ирочка! Сколько ж вкусностей я пропустила.Какая ты молодец, что радуешь такими замечательными рецептами.Забираю в КК с надеждой повторить😘💐
Иришка, лови отчет😊! Делала все по рецепту и твоим рекомендациям, теста получается много и оно необычно вкусное и пиятное в работе. В тесто, в качестве начинки положила малиновый джем и нутеллу. От моей семьи тебе огромное спасибо за вкусный завтрак! 💖
Люблю эти пончики..с ароматным кофЭ..сказка😋😋😋