Фото рецепта
Фото блюда

Крапфен (Krapfen)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • абрикосовое варенье150г
  • Основные
  • мука500г
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие25г
  • сахар50г
  • солод1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки4шт.
  • сливочное масло120г
  • соль5г
  • лимонная цедра1шт.
  • ванилин1упаковка
  • арахисовое масло100г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.47г
    96.08% от дневной нормы
  • Жиры245.66г
    307.07% от дневной нормы
  • Углеводы517.4г
    172.47% от дневной нормы
  • Калории4640.04кКал
    193.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maрия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maрия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы она стало мягким.... В слегка подогретом молоке (полстакана!) развести дрожжи с чайной ложкой солода (можно заменить на сахар). Отставить в сторону. Отдельно в миске смешать оставшееся молоко, яйца (1 целое и 4 желтка) и сахар. Размешать венчиком или вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску (или в чашу тестомешалки) муку. (ВНИМАНИЕ! В рецепте-оригинале берется 350 г муки Манитоба и 150 г муки 00 (итальянская мука) можете взять 500 г муки, которую Вам привычно использовать для выпечки). Добавить соль, ванилин и натертую цедру 1 лимона. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включить миксер и добавить постепенно молоко с дрожжами...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить яичную смесь. Все это можно также проделать вручную, замешивая тесто в миске.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В два приема ввести размягченное сливочное масло кусочками...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить мягкое тесто, переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тихое укромное место на подъем примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться втрое!).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечение указанного времени достать тесто из миски, выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью формочки (или стакана) вырезать из теста кружочки диаметром примерно 6 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить одну часть кружочков из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по центу выложить абрикосовый джем...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Другие кружочки смазать по краю яичным белком и накрыть ими половинки с начинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как следует скрепить края...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    накрыть "булочки" чистым полотенцем и оставить в спокойном месте "отдохнуть" примерно на 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой кастрюле разогреть в достаточном количестве арахисовое масло (в оригинале очень хорошо подойдет и кулинарный жир! используя его при обжаривании во фритюре (картошка, всевозможные пончики, включая и крапфен...), изделие остается "сухим", не впитывая в себя лишний жир...). В ингредиентах я указала 100 мл, но на самом деле надо ориентироваться по Вашей кастрюле. Как только масло прогреется приблизительно до 170 С..., приступаем к обжариванию наших пончиков. Можно еще проверить готовность масла, погрузив в него деревянную шпажку. Если при погружении вокруг палочки появляются пузырьки, масло достигло необходимой температуры!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Масло поддерживать горячим на не очень сильном огне, иначе пончики будут подгорать. Обжаривать их по 2-3 штуки с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые крапфен выкладывать на бумажное полотенце... А затем присыпать сахарной пудрой и подавать!!! С пылу, с жару, что называется!!! )))) Кстати, по просьбе мужа я все-таки сделала ему четыре штучки с заварным кремом..., но если честно, МНЕ больше понравилось с абрикосом! ;))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Баба-Яга. Баба-Яга.

    А как скрепить края что бы не испортить форму. Не думаю что скрепляются также как вареники.

      • Фотография профиля
        MERI

        Ир, чем заменить арахисовое масло? Я так понимаю обычные растительные не очень подходят?

        • Фотография профиля
          Yuliya_ks

          Ирочка! Сколько ж вкусностей я пропустила.Какая ты молодец, что радуешь такими замечательными рецептами.Забираю в КК с надеждой повторить😘💐

          • Фотография профиля
            Maрия

            Иришка, лови отчет😊! Делала все по рецепту и твоим рекомендациям, теста получается много и оно необычно вкусное и пиятное в работе. В тесто, в качестве начинки положила малиновый джем и нутеллу. От моей семьи тебе огромное спасибо за вкусный завтрак! 💖

            • Фотография профиля
              irushka78

              Люблю эти пончики..с ароматным кофЭ..сказка😋😋😋

              Оставить комментарий