
Смородиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар150г
- сливочное масло200г
- ванильная эссенция12капля
- соль1щепотка
- черная смородина200г
- кукурузный крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.73г39.70% от дневной нормы
- Жиры169.5г211.88% от дневной нормы
- Углеводы413.04г137.68% от дневной нормы
- Калории3313.66кКал138.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
- Шаг 1
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
- Шаг 2
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
- Шаг 3
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
- Шаг 4
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
- Шаг 5
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
А это Вам, угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль