
Блонди с лавандой и макадамией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- шоколад белый200г
- сливочное масло160г
- сахар коричневый100г
- орехи макадамия100г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- лаванда6веточка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.75г66.39% от дневной нормы
- Жиры289.09г361.36% от дневной нормы
- Углеводы390.94г130.31% от дневной нормы
- Калории4405.75кКал183.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200℃.<br />
- Шаг 2
Выложить в кастрюлю 150 г сливочного масла, добавить веточки лаванды и растопить. Затем лаванду удалить.
- Шаг 3
К сахару добавить яйца и желток, щепотку соли и взбивать все блендером с насадкой-венчиком до увеличения массы в два раза.<br />
- Шаг 4
Орехи крупно порубить.
- Шаг 5
Белый шоколад порезать ножом на кусочки.
- Шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем и оставшейся солью, добавить орехи и шоколад, влить яично-сахарную массу и растопленное масло и аккуратно вымешать венчиком — тесто не должно получиться крутым.
- Шаг 7
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, поместить в форму для выпечки, так чтобы получились бортики, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.<br />
- Шаг 9
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль