Фото рецепта
Фото блюда

Тарт Татен с грушой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1ст. л.
  • мука125г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло80г

Пищевая ценность

  • Белки20.25г
    22.50% от дневной нормы
  • Жиры73.08г
    91.35% от дневной нормы
  • Углеводы113.32г
    37.77% от дневной нормы
  • Калории1194.15кКал
    49.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку перетереть с маслом в крошку, добавить сахар, соль, яйцо замесить тесто. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой цельной посуду где будет выпекаться тарт, на плите разогреть масло до пузырьков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, разровнять. Больше не мешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится карамель очистить груши, удалить серединку. Порезать крупными дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Карамель варить до коричневого цвета, сахар должен растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Груши выложить на карамель. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, вырезать немного больше размера формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на запеченные груши. Сделать несколько проколов зубочисткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 20 минут, до золотистого цвета теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После приготовления тарт достать из духовки оставить на 5 минут остывать. Поставить на 1-2 минут на огонь, перевернуть на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо в таком пироге) вот только есть один недостаток...быстро съедается))) Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mtr-katya

    Очень вкусно. Мои все съели и крошек не осталось. 1. Влаги от груши осталось много, но я его слила в отдельную чашу (сироп нам ещё пригодится). 2. Горячий пирог подавала с мороженным политый сиропом.

      • Фотография профиля
        anasonik

        Привет всем! Я сегодня его приготовила! Вот мое мнение: 1: много жидкости получилось, груши были в соку как будто; 2: тесто видимо слишком тонко раскатала в 5 мм, 1 см было бы достаточно; 3: это было первое блюдо с вашего сайта, рецепт изложен довольно точно, и фотки соответсвующие. По ним я и ориентировалась. Кажется я буду доверять вашим рецептам! Мой первый в жизни тарт! Карамель очень вкусная! Но я видимо передержала на огне, так как масло стало отделяться от карамельки. Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            30flower

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                28-ая, а читать как было интересно)))👍heart

                  • Фотография профиля
                    Veronika

                    Голосую!😀flower

                      Оставить комментарий