
Тарт Татен с грушой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- мука125г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.25г22.50% от дневной нормы
- Жиры73.08г91.35% от дневной нормы
- Углеводы113.32г37.77% от дневной нормы
- Калории1194.15кКал49.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку перетереть с маслом в крошку, добавить сахар, соль, яйцо замесить тесто. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
- Шаг 1
В глубокой цельной посуду где будет выпекаться тарт, на плите разогреть масло до пузырьков.
- Шаг 2
Добавить сахар, разровнять. Больше не мешать.
- Шаг 3
Пока варится карамель очистить груши, удалить серединку. Порезать крупными дольками.
- Шаг 4
Карамель варить до коричневого цвета, сахар должен растворится.
- Шаг 5
Груши выложить на карамель. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 6
Тесто раскатать, вырезать немного больше размера формы.
- Шаг 7
Выложить на запеченные груши. Сделать несколько проколов зубочисткой.
- Шаг 8
Поставить в духовку на 20 минут, до золотистого цвета теста.
- Шаг 9
После приготовления тарт достать из духовки оставить на 5 минут остывать. Поставить на 1-2 минут на огонь, перевернуть на блюдо.
- Шаг 10
Все хорошо в таком пироге) вот только есть один недостаток...быстро съедается))) Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно. Мои все съели и крошек не осталось. 1. Влаги от груши осталось много, но я его слила в отдельную чашу (сироп нам ещё пригодится). 2. Горячий пирог подавала с мороженным политый сиропом.
Привет всем! Я сегодня его приготовила! Вот мое мнение: 1: много жидкости получилось, груши были в соку как будто; 2: тесто видимо слишком тонко раскатала в 5 мм, 1 см было бы достаточно; 3: это было первое блюдо с вашего сайта, рецепт изложен довольно точно, и фотки соответсвующие. По ним я и ориентировалась. Кажется я буду доверять вашим рецептам! Мой первый в жизни тарт! Карамель очень вкусная! Но я видимо передержала на огне, так как масло стало отделяться от карамельки. Спасибо за рецепт!
30flower
28-ая, а читать как было интересно)))👍heart
Голосую!😀flower