
Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло25г
- апельсиновый сок2ст. л.
- сахар коричневый3шт.
- клюква3шт.
- финики5шт.
- сахар7г
- яйца куриные1шт.
- кефир7стакан
- мука15г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль25ч. л.
- сода25ч. л.
- грецкие орехи5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.02г77.80% от дневной нормы
- Жиры112.88г141.10% от дневной нормы
- Углеводы123.35г41.12% от дневной нормы
- Калории1822.78кКал75.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Шаг 1
Выдавить сок.
- Шаг 2
В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты. Вылить карамель в форму.
- Шаг 3
Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
- Шаг 4
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром. Выложить тесто в форму поверх клюквы.
- Шаг 5
Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
- Шаг 6
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой. Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку. Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль