Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с лососем и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука260г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1г
  • соль1щепотка
  • лосось300г
  • сыр твердый100г
  • фета50г
  • сливки200мл
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.52г
    149.47% от дневной нормы
  • Жиры233.18г
    291.48% от дневной нормы
  • Углеводы214.27г
    71.42% от дневной нормы
  • Калории3529.75кКал
    147.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из вышеуказанных ингридиентов, положить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать,выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на тесто фольгу , а на фольгу насыпать 2 горсти сухого гороха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать песочную основу для пирога 20 минут при 200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять фольгу, дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На рыбу уложить Натертую фету

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    затем сыр

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки взбить яйца со сливками и добавить зеленый лук

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить пирог подготовленной заливкой

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать остывшим

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляШαй,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Койдан

    Выглядит супер. В четверг у меня ДР буду готовить по вашему рецепту для коллег. Мне кажется будет супер!

      • Фотография профиля
        Кошка-ма

        Мариночка, спасибо за рецепт очень вкусного пирога! Тесто отдельно не выпекала, сразу выложила на него начинку и айда в духовку. Очень вкусно! Просто обожаю подобную выпечку! Фото добавила.

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Мариночка, вкусный пирог, с рыбкой)) ням)) голосую))

            • Фотография профиля
              Даренка

              53-я за вкуснейший пирог!!:)))

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Вкусный, нежный пирожок!

                Оставить комментарий