
Сметанковое печенье «Ангелы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- рисовая мука150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар120г
- сахар ванильный8г
- сметана100г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.51г66.12% от дневной нормы
- Жиры118.2г147.75% от дневной нормы
- Углеводы501.7г167.23% от дневной нормы
- Калории3315.79кКал138.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем сахар и яйца. Насыпаем ванильный сахар.
- Шаг 2
Вводим сметану.
- Шаг 3
Вмешиваем мягкое сливочное масло.
- Шаг 4
Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Можно приготовить и только на одном виде муки.
- Шаг 5
Замешиваем мягкое тесто.
- Шаг 6
Накрываем пленкой и ставим на 2–3 часа в холодильник.
- Шаг 7
Делим тесто на части.
- Шаг 8
Раскатываем порцию пластом 0,5 см толщиной, формами вырезаем фигурки.
- Шаг 9
Раскладываем на деко с пергаментом заготовки.
- Шаг 10
Выпекаем при 180°C 15–20 минут. Я еще добавила 1–2 минуты конвекции.
- Шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного рождественского чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама