Фото рецепта
Фото блюда

Еврейский сметанный яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана1стакан
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • корица0.33333ч. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.99г
    14.43% от дневной нормы
  • Жиры171.21г
    214.01% от дневной нормы
  • Углеводы58.56г
    19.52% от дневной нормы
  • Калории1836.35кКал
    76.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рецепт (на 1 порцию, предназначенную для формы, а не для большого противня, как я делала, у меня много есть людей, кого надо угостить, поэтому делала я двойную порцию): 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром
Оценить5.012
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    должно быть,пирог и получится вкусным,но в описаном Вами рецепте как-то все запутано.Хорошо было бы немного подправить.

      • Фотография профиля
        Tatiana

        Такой интересный рецепт и так сумбурно описан. В ингредиенты допишите все и по порядку сам рецепт напишите, а то не понятно! Глаза сломаешь))

          • Фотография профиля
            Надежда

            2-ая😀

              • Фотография профиля
                Юрий

                Спасибо, за рецепт обязательно попробую

                Оставить комментарий