
Открытый яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар80г
- маргарин сливочный150г
- ванильный порошок0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливки75мл
- яблоки1кг
- сахар4ст. л.
- крахмал4ст. л.
- клюква, протертая с сахаром4по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- сахарная пудра1пакетик
Основные
Начинка
Для верха
Пищевая ценность
- Белки60.28г66.98% от дневной нормы
- Жиры158.93г198.66% от дневной нормы
- Углеводы612.29г204.10% от дневной нормы
- Калории4160.48кКал173.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку всыпать разрыхлитель.
- Шаг 2
Сахар (в оригинале 150 г) и ваниль.
- Шаг 3
Масло или маргарин достать заранее или слегка размягчить в микроволновке.
- Шаг 4
Ввести масло в тесто вместе с яйцами.
- Шаг 5
Влить сливки, можно любые.
- Шаг 6
Взбить миксером или ложкой смешать тесто. Тесто мягкое и липкое.
- Шаг 7
Надо окунуть пальцы в растительное масло и размять по форме, застелив ее бумагой. Я делала в двух формах. В одной получилось больше теста, в другой — меньше.
- Шаг 8
Для начинки очистить от серединки яблоки, кожицу не удаляла.
- Шаг 9
Измельчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 10
Насыпать крахмал или пудинг ванильный как в оригинале.
- Шаг 11
Сахар по вкусу.
- Шаг 12
Я добавила остатки клюквы перетертой.
- Шаг 13
Смешать, начинка готова.
- Шаг 14
Распределяем на тесто.
- Шаг 15
Слегка прижать.
- Шаг 16
Ставила в разогретую духовку обе формы одновременно.
- Шаг 17
Выпекала при 250°C в электрической духовке, режим «верх-низ» 35 минут. В обычной духовке при 180°C, 30 минут. Я оставляла пироги в остывающей духовке.
- Шаг 18
Начинка при выпекании слегка поднимется, потом выровняется на место.
- Шаг 19
Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой от Haas.
- Шаг 20
Нарезается пирог очень хорошо, не крошится.
- Шаг 21
2–3 дня остается на столе не накрытым и не черствеет.
- Шаг 22
Конечно, можно выпекать единым большим пирогом.
- Шаг 23
Нам хватило и дома и на работу отнести.
- Шаг 24
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка, спасибо за рецепт 🥰 с черносмородиновым джемом пирожок стал сочным и ещё более ароматным, вкуснотища 🥰
Доброе утро! Мягкий корж, клюквы не нашлось, заменила брусникой. Всем домашним понравилось. Спасибо за рецепт.
- 1
Танечка, поздравляю с РД!!! Замечательный, аппетитный пирог!!!😋😍🌹
Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Какой аппетитный пирожок!Да,сезон яблок продолжается🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏