
Пирожки с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1000г
- молоко0.5л
- дрожжи свежие50г
- сахарная пудра150г
- маргарин100
- соль1щепотка
- вишня500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.35г149.28% от дневной нормы
- Жиры34.85г43.56% от дневной нормы
- Углеводы933.45г311.15% от дневной нормы
- Калории4535.5кКал188.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльке на медленном огне растапливаем маргарин.
- Шаг 1
Добавляем молоко, постоянно мешая,и когда смесь станет теплой, добавляем дрожжи, сахар (сахарную пудру), ваниль (ванильный сахар) и щепотку соли. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
- Шаг 2
В смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.
- Шаг 3
Готовое тесто накрываем хлопоковым полотенцем/салфеткой и ставим в теплое место (я поставила около батареи). Тесто должно подойти в 2 раза. у меня подошло примерно за 1 час. Когда тесто подойдет, посыпаем с легка мукой,чтобы не липло вымешиваем его и снова ставим в теплое место ещё на минут 30.
- Шаг 4
В размороженную вишню добавляем сахарную пудру (кол-во зависит от кислоты вашей вишни), и ложек 3-4 ст. крахмала.
- Шаг 5
Теперь делаем булочки: руки и рабочее место ссыпаем мукой (чтобы тесто не липло), отщипливаем небольшие кусочки , примерно одного размера (не забывайте , что во время выпекания тесто ещё подрастет!!), раскатываем (разравниваем руками) и во внутрь выкладываем слегка отжатую вишню в ряд, и заворачиваем, края защипляем. Выкладываем на противень шовчиком вниз. Булочки смазываем яйцом и отправляем в духовку на минут 30-40. Когда наши булочки подрумянятся, достаем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль