Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с вишней

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1000г
  • молоко0.5л
  • дрожжи свежие50г
  • сахарная пудра150г
  • маргарин100
  • соль1щепотка
  • вишня500г

Пищевая ценность

  • Белки134.35г
    149.28% от дневной нормы
  • Жиры34.85г
    43.56% от дневной нормы
  • Углеводы933.45г
    311.15% от дневной нормы
  • Калории4535.5кКал
    188.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке на медленном огне растапливаем маргарин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко, постоянно мешая,и когда смесь станет теплой, добавляем дрожжи, сахар (сахарную пудру), ваниль (ванильный сахар) и щепотку соли. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто накрываем хлопоковым полотенцем/салфеткой и ставим в теплое место (я поставила около батареи). Тесто должно подойти в 2 раза. у меня подошло примерно за 1 час. Когда тесто подойдет, посыпаем с легка мукой,чтобы не липло вымешиваем его и снова ставим в теплое место ещё на минут 30.

  • Шаг 4

    В размороженную вишню добавляем сахарную пудру (кол-во зависит от кислоты вашей вишни), и ложек 3-4 ст. крахмала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем булочки: руки и рабочее место ссыпаем мукой (чтобы тесто не липло), отщипливаем небольшие кусочки , примерно одного размера (не забывайте , что во время выпекания тесто ещё подрастет!!), раскатываем (разравниваем руками) и во внутрь выкладываем слегка отжатую вишню в ряд, и заворачиваем, края защипляем. Выкладываем на противень шовчиком вниз. Булочки смазываем яйцом и отправляем в духовку на минут 30-40. Когда наши булочки подрумянятся, достаем! Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Женя. спасибо, подскажите маргарина сколько?😊💐

    • Фотография профиля
      Мария

      Обязательно приготовлю в один прекрасный день, вишневые пирожки - самые любимые!😆😆

        • Фотография профиля
          Т

          Вкуснятина-пирожки))) 😊😃😌

            • Фотография профиля
              МаринаL

              Не знаю такого человека, который не любит пирожки с вишней!😍Очень аппетитно😋

              Оставить комментарий