Фото рецепта
Фото блюда

Мини-пирожные «Черный лес»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты для теста
  • шоколад черный горький 70%100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • пшеничная мука80г
  • сливочное масло100г
  • ванилин5г
  • какао-порошок3ст. л.
  • Ингредиенты для начинки
  • вишневый сироп70мл
  • вишня100г
  • загуститель для сливок1пачка
  • молоко 3,2%150мл

Пищевая ценность

  • Белки53.0г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры151.07г
    188.84% от дневной нормы
  • Углеводы302.11г
    100.70% от дневной нормы
  • Калории2791.3кКал
    116.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сливочное масло с какао-порошком и шоколадом на водяной бане до получения однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте с сахаром до образования густой устойчивой пены (на это уйдет 4-5 минут) и смешайте с шоколадной смесью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку с ванилином и замесите однородное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 7-10 минут. Если вы хотите получить более нежную текстуру внутри пирожных, смело выпекайте 7 минут, если предпочитаете более плотный бисквит, тогда 10 минут. Готовым пирожным дайте остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следуя инструкции, приготовьте вишневую пропитку ТМ Haas и щедро пропитайте ей пирожные (я просто окунаю их в пропитку на мгновение, а затем слегка прохожусь кисточкой). Если у вас формочки без отверстий, тогда разрежьте пирожные напополам и каждую часть пропитайте получившимся вишневым сиропом-пропиткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь пирожного выложите вишню, можно взять консервированную вишню или вишню из варенья. Соответственно, ее нужно предварительно достать из сиропа, чтобы он стек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте молоко со специальной смесью ТМ Haas «Взбитые сливки» (аналогом загустителя сливок) и украсьте пирожные на свой вкус. Дайте им пропитаться несколько часов прежде, чем подавать к столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные можно по желанию украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты