
Постное слоеное тесто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука330г
- вода минеральная без газа220по вкусу
- растительное масло70мл
- соль5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.59г33.99% от дневной нормы
- Жиры74.12г92.65% от дневной нормы
- Углеводы269.18г89.73% от дневной нормы
- Калории1852.5кКал77.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. По центру сделайте небольшую лунку, в которую нужно влить указанное количество охлажденной минеральной воды.
- Шаг 2
Замесите тесто. Сначала вымешивайте его в миске, а после того как оно загустеет — на рабочей поверхности стола, немного присыпанной мукой. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столешнице и руками. После этого заверните тесто в пищевую пленку или пакет, при комнатной температуре оставьте его на 25 минут.
- Шаг 3
«Отдохнувшее» тесто разрежьте на 4 равные части. Рабочую поверхность стола щедро присыпьте мукой. Каждую часть теста по отдельности раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы. Желательно, чтобы все пласты получились одинакового размера.
- Шаг 4
Положите перед собой первый пласт, используя силиконовую кисточку, хорошо смажьте его растительным маслом. Сверху положите второй пласт, выровняйте края и также смажьте его маслом. Аналогичным образом поступите с третьим и четвертым пластами.
- Шаг 5
Скрутите выложенное слоями тесто в плотный рулет, который затем надо разрезать на 2 равные части. Далее каждую половинку скрутите в спираль. Делайте это так, будто вы «выжимаете» белье после стирки.
- Шаг 6
Обе скрученные в спираль половинки заверните в пакет или пищевую пленку, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. После этого достаньте слоеное тесто. Оно готово к формированию вашей любимой постной выпечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль