Фото рецепта
Фото блюда

Постное слоеное тесто

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука330г
  • вода минеральная без газа220по вкусу
  • растительное масло70мл
  • соль5г

Пищевая ценность

  • Белки30.59г
    33.99% от дневной нормы
  • Жиры74.12г
    92.65% от дневной нормы
  • Углеводы269.18г
    89.73% от дневной нормы
  • Калории1852.5кКал
    77.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. По центру сделайте небольшую лунку, в которую нужно влить указанное количество охлажденной минеральной воды.

  • Шаг 2

    Замесите тесто. Сначала вымешивайте его в миске, а после того как оно загустеет — на рабочей поверхности стола, немного присыпанной мукой. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столешнице и руками. После этого заверните тесто в пищевую пленку или пакет, при комнатной температуре оставьте его на 25 минут. 

  • Шаг 3

    «Отдохнувшее» тесто разрежьте на 4 равные части. Рабочую поверхность стола щедро присыпьте мукой. Каждую часть теста по отдельности раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы. Желательно, чтобы все пласты получились одинакового размера.

  • Шаг 4

    Положите перед собой первый пласт, используя силиконовую кисточку, хорошо смажьте его растительным маслом. Сверху положите второй пласт, выровняйте края и также смажьте его маслом. Аналогичным образом поступите с третьим и четвертым пластами. 

  • Шаг 5

    Скрутите выложенное слоями тесто в плотный рулет, который затем надо разрезать на 2 равные части. Далее каждую половинку скрутите в спираль. Делайте это так, будто вы «выжимаете» белье после стирки. 

  • Шаг 6

    Обе скрученные в спираль половинки заверните в пакет или пищевую пленку, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. После этого достаньте слоеное тесто. Оно готово к формированию вашей любимой постной выпечки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий