
Штрудель из ревеня и изюма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое0.5кг
- ревень200г
- лимонная цедра1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- изюм100г
- сметана1ст. л.
- варенье1ст. л.
- сахар1ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- ванильный порошок1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.69г56.32% от дневной нормы
- Жиры105.77г132.21% от дневной нормы
- Углеводы336.28г112.09% от дневной нормы
- Калории2497.42кКал104.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.</font></font>
- Шаг 2
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Ревень промыть и обрезать кончики. Чистить молодые стебельки не нужно!</font></font>
- Шаг 3
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нарезать на мелкие кусочки.</font></font>
- Шаг 4
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нашинкуем пару ложек цедры.</font></font>
- Шаг 5
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Отправляем к ревеню.</font></font>
- Шаг 6
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Затем </font></font>— манку.
- Шаг 7
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Если есть свежая клубника, добавьте. Я добавила варенье.</font></font>
- Шаг 8
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Дальше можно добавить сахар и немного ванили. </font></font>
- Шаг 9
Положите изюм.
- Шаг 10
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">В начинку пойдет только одно яйцо, второе </font></font>— для верха.
- Шаг 11
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Сметану можно добавить для придания нежности начинке.</font></font>
- Шаг 12
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Оставить начинку на 10 минут.</font></font>
- Шаг 13
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Если тесто разморозилось, раскатываем его в тонкий пласт.</font></font>
- Шаг 14
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Выкладываем начинку.</font></font>
- Шаг 15
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Заворачиваем в рулет.</font></font>
- Шаг 16
Хорошо соединить все края рулета, чтобы не вытекал сок.
- Шаг 17
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Второе яйцо взбиваем вилкой в чашке.</font></font>
- Шаг 18
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Наколоть рулет вилкой и смазать яйцом.</font></font>
- Шаг 19
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Можно посыпать орешками.</font></font>
- Шаг 20
Выпекайте при 200°C 20 минут. Не доставайте рулет сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 10 минут.
- Шаг 21
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Начинки хватает на 2 рулета.</font></font>
- Шаг 22
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Разрезаем не сразу, когда почти весь остынет.</font></font>
- Шаг 23
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Подаем к чаю.</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Штрудель просто замечательный... Я вот готовлю его третий год, и могу сказать что рецепт очень удачный.. Пробовала использовать ревень в разных вариациях, но именно в этом штруделе он нравится мне больше всего... Спасибо вам Танечка за такой рецепт😍😍😍
Покорена!!!💗💗💗
Ну вот, чуть не пропустила такую вкусняшку 😊😊 так и хочется быстрее на дачу за ревенем рвонуть pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹
Танюшка, вкусный штрудель такой! Ревень творит чудеса! Я всё жалею, что у нас он вывелся(((
Танюша, развеселила с утра😄 как много фото, да еще каких. А как же все вкусненько 😋 ТЫ умничка!💐