Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель из ревеня и изюма

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое0.5кг
  • ревень200г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • изюм100г
  • сметана1ст. л.
  • варенье1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • ванильный порошок1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.69г
    56.32% от дневной нормы
  • Жиры105.77г
    132.21% от дневной нормы
  • Углеводы336.28г
    112.09% от дневной нормы
  • Калории2497.42кКал
    104.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.</font></font>

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Ревень промыть и обрезать кончики. Чистить молодые стебельки не нужно!</font></font>

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нарезать на мелкие кусочки.</font></font>

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нашинкуем пару ложек цедры.</font></font>

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Отправляем к ревеню.</font></font>

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Затем </font></font>— манку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Если есть свежая клубника, добавьте. Я добавила варенье.</font></font>

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Дальше можно добавить сахар и немного ванили. </font></font>

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите изюм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">В начинку пойдет только одно яйцо, второе </font></font>— для верха.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Сметану можно добавить для придания нежности начинке.</font></font>

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Оставить начинку на 10 минут.</font></font>

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Если тесто разморозилось, раскатываем его в тонкий пласт.</font></font>

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Выкладываем начинку.</font></font>

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Заворачиваем в рулет.</font></font>

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо соединить все края рулета, чтобы не вытекал сок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Второе яйцо взбиваем вилкой в ​​чашке.</font></font>

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Наколоть рулет вилкой и смазать яйцом.</font></font>

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Можно посыпать орешками.</font></font>

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 200°C 20 минут. Не доставайте рулет сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 10 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Начинки хватает на 2 рулета.</font></font>

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Разрезаем не сразу, когда почти весь остынет.</font></font>

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Подаем к чаю.</font></font>

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Штрудель просто замечательный... Я вот готовлю его третий год, и могу сказать что рецепт очень удачный.. Пробовала использовать ревень в разных вариациях, но именно в этом штруделе он нравится мне больше всего... Спасибо вам Танечка за такой рецепт😍😍😍

    • Фотография профиля
      Радость

      Покорена!!!💗💗💗

      • Фотография профиля
        viktory

        Ну вот, чуть не пропустила такую вкусняшку 😊😊 так и хочется быстрее на дачу за ревенем рвонуть pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Танюшка, вкусный штрудель такой! Ревень творит чудеса! Я всё жалею, что у нас он вывелся(((

          • Фотография профиля
            Кристина

            Танюша, развеселила с утра😄 как много фото, да еще каких. А как же все вкусненько 😋 ТЫ умничка!💐

            Оставить комментарий