
Маффины "Маленькие принцессы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок100мл
- маргарин100
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок200г
- пшеничная мука350г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- малина225
- желирующий сахар75г
- сливки 33–35%200г
- сахар ванильный2ч. л.
- марципан зеленый400г
- сахарная пудра1по вкусу
- марципан розовый100г
- сахарная пудра1
- вода10г
Тесто
Начинка
Для покрытия
Для розочек
Пищевая ценность
- Белки90.44г100.49% от дневной нормы
- Жиры193.27г241.59% от дневной нормы
- Углеводы879.66г293.22% от дневной нормы
- Калории5605.64кКал233.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать маргарин кубиком и оставить таять при комнатной температуре.
- Шаг 1
Натереть цедру лимона.
- Шаг 2
Выжать сок из лимонов. Для 100 мл. мне понадобилось 1,5 лимона.
- Шаг 3
Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 4
Смешать сухие ингредиенты вместе и добавить половину в яично-сахарную смесь вместе с лимонной цедрой.
- Шаг 5
Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов вместе с растопленным маргарином и лимонным соком.
- Шаг 6
Заполнить формочки для маффинов получившейся смесью (она должна быть как густая сметана) почти до краев. Поставить в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
- Шаг 7
Смешать малину (у меня замороженная) с желирующим сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут.
- Шаг 8
Дать остыть. Желе в процессе остывания загустеет.
- Шаг 9
Вытащить готовые маффины из духовки и дать им полностью остыть.
- Шаг 10
Пока маффины остывают накрутим розочек из марципана. Покажу 2 способа. У меня был марципан розового цвета. С помощью сахарной пудры раскатаем марципан
- Шаг 11
И нарежем его на полоски так, чтобы один край был шире другого.
- Шаг 12
Начнем сворачивать полоску, начиная с узкого края, формируя розочку. Это простой способ, мне он нравится меньше, чем второй. Но если нет времени, то этот способ выручает.
- Шаг 13
Второй способ формирования розочек. Также раскатаем с помощью сахарной пудры марципан. И вырежем маленькие кружочки. Я использовала для вырезания металлическую насадку от кондитерского шприца, т.к. розочки должны быть маленькими.
- Шаг 14
Разместим 6-7 кружочков внахлест, друг за другом. По краю пройдемся чуть-чуть водой.
- Шаг 15
И, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки, формируя розочку. Верхние лепесточки отогнем, придавая форму распустившейся розы.
- Шаг 16
Освободим кексы от форм.
- Шаг 17
С помощью вот такого приспособления удалим сердцевинку у маффинов. Шляпки сохраним, они нам потом понадобятся. Можно выковырять серединку и ножом.
- Шаг 18
Для начинки маффинов малиновым джемом я использовала силиконовый шприц.
- Шаг 19
Начинить маффины джемом.
- Шаг 20
И закрыть шляпками.
- Шаг 21
Взбить сливки с сахарной пудрой.
- Шаг 22
И обмазать наши маффины. Ножом выровнить слой крема. Отправить маффины в холодильник, чтобы крем схватился. Взбитые сливки помогут нам тем, что с таким покрытием, наш марципан не сползет, а хорошо будет держаться на поверхности маффинов.
- Шаг 23
У меня не было зеленого марципана, поэтому я взяла белый и добавила в него краситель зеленого цвета.
- Шаг 24
С помощью сахарной пудры раскатать марципан в пласт примерно в 2 мм. Но если ваши кексы не совсем идеальной формы, то рекомендую раскатать марципан слоем потолще. Т.к. тонко раскатанный марципан только подчеркнет изъяны, если они есть.
- Шаг 25
Вырезать большой кружок с помощью чашки или другого приспособления, у меня примерно 10,5 см. в диаметре.
- Шаг 26
Обернуть марципаном кекс. Разгладить верх, плотно прижать края внизу.
- Шаг 27
Крепим с помощью капельки воды розочку на поверхность маффина и помещаем "Маленькую принцессу" в красивую формочку из бумаги.
- Шаг 28
И зовем в гости Принцессу))) или становимся ею сами, наслаждаясь волшебным маффином с чашечкой кофе или чая.
- Шаг 29
Я попробовала поэкспериментировать и добавила в часть марципана чуть больше красителя, но смешала чуть-чуть, чтобы было неоднородно. В итоге - на маффинах получилось такое вот мраморное покрытие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль