Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины "Маленькие принцессы"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • лимонная цедра1шт.
  • лимонный сок100мл
  • маргарин100
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок200г
  • пшеничная мука350г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • Начинка
  • малина225
  • желирующий сахар75г
  • Для покрытия
  • сливки 33–35%200г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • марципан зеленый400г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Для розочек
  • марципан розовый100г
  • сахарная пудра1
  • вода10г

Пищевая ценность

  • Белки90.44г
    100.49% от дневной нормы
  • Жиры193.27г
    241.59% от дневной нормы
  • Углеводы879.66г
    293.22% от дневной нормы
  • Калории5605.64кКал
    233.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать маргарин кубиком и оставить таять при комнатной температуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из лимонов. Для 100 мл. мне понадобилось 1,5 лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты вместе и добавить половину в яично-сахарную смесь вместе с лимонной цедрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов вместе с растопленным маргарином и лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить формочки для маффинов получившейся смесью (она должна быть как густая сметана) почти до краев. Поставить в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать малину (у меня замороженная) с желирующим сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть. Желе в процессе остывания загустеет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить готовые маффины из духовки и дать им полностью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока маффины остывают накрутим розочек из марципана. Покажу 2 способа. У меня был марципан розового цвета. С помощью сахарной пудры раскатаем марципан

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И нарежем его на полоски так, чтобы один край был шире другого.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начнем сворачивать полоску, начиная с узкого края, формируя розочку. Это простой способ, мне он нравится меньше, чем второй. Но если нет времени, то этот способ выручает.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Второй способ формирования розочек. Также раскатаем с помощью сахарной пудры марципан. И вырежем маленькие кружочки. Я использовала для вырезания металлическую насадку от кондитерского шприца, т.к. розочки должны быть маленькими.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разместим 6-7 кружочков внахлест, друг за другом. По краю пройдемся чуть-чуть водой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки, формируя розочку. Верхние лепесточки отогнем, придавая форму распустившейся розы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Освободим кексы от форм.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    С помощью вот такого приспособления удалим сердцевинку у маффинов. Шляпки сохраним, они нам потом понадобятся. Можно выковырять серединку и ножом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки маффинов малиновым джемом я использовала силиконовый шприц.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Начинить маффины джемом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И закрыть шляпками.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахарной пудрой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И обмазать наши маффины. Ножом выровнить слой крема. Отправить маффины в холодильник, чтобы крем схватился. Взбитые сливки помогут нам тем, что с таким покрытием, наш марципан не сползет, а хорошо будет держаться на поверхности маффинов.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    У меня не было зеленого марципана, поэтому я взяла белый и добавила в него краситель зеленого цвета.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    С помощью сахарной пудры раскатать марципан в пласт примерно в 2 мм. Но если ваши кексы не совсем идеальной формы, то рекомендую раскатать марципан слоем потолще. Т.к. тонко раскатанный марципан только подчеркнет изъяны, если они есть.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать большой кружок с помощью чашки или другого приспособления, у меня примерно 10,5 см. в диаметре.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть марципаном кекс. Разгладить верх, плотно прижать края внизу.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Крепим с помощью капельки воды розочку на поверхность маффина и помещаем "Маленькую принцессу" в красивую формочку из бумаги.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    И зовем в гости Принцессу))) или становимся ею сами, наслаждаясь волшебным маффином с чашечкой кофе или чая.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Я попробовала поэкспериментировать и добавила в часть марципана чуть больше красителя, но смешала чуть-чуть, чтобы было неоднородно. В итоге - на маффинах получилось такое вот мраморное покрытие.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ириша

    Такие кексы-мечта любой принцессы!!!!! 😘

    • Фотография профиля
      Natali

      Какие замечательные Принцессы! Очень милые и симпатичные😍

      • Фотография профиля
        Т

        Наташа, 🌺 волшебство у тебя удалось,красиво очень!!! 😇💗

        • Фотография профиля
          ais20_Алёнушка

          Наташа, просто шедевр! Они прям как и игрушечные! п.с. я теперь боюсь идти к тебе на битву )))

          • Фотография профиля
            mashutka

            очень красиво🍀😍

            Оставить комментарий