Фото рецепта
Фото блюда

Лимонник с рикоттой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • рикотта250г
  • миндаль225г
  • сливочное масло210г
  • лимоны7шт.
  • яйца куриные6шт.
  • сахар130г
  • мука0.5стакан
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки132.44г
    147.16% от дневной нормы
  • Жиры351.69г
    439.61% от дневной нормы
  • Углеводы249.75г
    83.25% от дневной нормы
  • Калории4913.47кКал
    204.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я заранее представила, что пирог должен быть нежно-лимонного цвета, поэтому решила очистить миндаль от шелухи, чтобы он не давал серый оттенок. Это легко сделать, залив орехи кипятком на 10–15 минут. Кожица легко соскальзывает с зерен.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный миндаль измельчаем в блендере. Снимаем цедру со всех лимонов и выжимаем сок из 3 лимонов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку для разогрева на 150°C. Мягкое сливочное масло (200 г) взбиваем с сахаром (130 г) в пышную белую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков и по одному вводим в масло, продолжая взбивать. Масса приобретает красивый кремовый цвет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К маслянисто-яичной смеси добавляем цедру, сок лимона, молотый миндаль и (в последнюю очередь) муку (70 г). Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем со щепоткой соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавляем рикотту, перемешиваем и вводим белки. В смазанную оставшимся маслом форму диаметром 27 см выкладываем тесто и выпекаем 45 минут. По истечении данного времени я не открывала духовку еще минут 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я решила посыпать пудрой, хотя у лимонника был действительно красивый золотисто-желтый цвет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрез говорит сам за себя! Фантастика!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    esmira8919

    А какое готовое тесто по консистенции?у меня получилось очень сырое..может муки маловато...неоднозначное впечатление

      • Фотография профиля
        Наталия

        Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Фотография профиля
          Яся

          Правда, мегацитрусовый, 😍😋🍋 Галочка! Я бы не отказалась!😊

            • Фотография профиля
              Sенечка

              Хороший рецепт!

                • Фотография профиля
                  Aleks

                  Красиво!

                  Оставить комментарий