
Лимонник с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- миндаль225г
- сливочное масло210г
- лимоны7шт.
- яйца куриные6шт.
- сахар130г
- мука0.5стакан
- соль морская1щепотка
Основное
Пищевая ценность
- Белки132.44г147.16% от дневной нормы
- Жиры351.69г439.61% от дневной нормы
- Углеводы249.75г83.25% от дневной нормы
- Калории4913.47кКал204.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я заранее представила, что пирог должен быть нежно-лимонного цвета, поэтому решила очистить миндаль от шелухи, чтобы он не давал серый оттенок. Это легко сделать, залив орехи кипятком на 10–15 минут. Кожица легко соскальзывает с зерен.
- Шаг 2
Подготовленный миндаль измельчаем в блендере. Снимаем цедру со всех лимонов и выжимаем сок из 3 лимонов.
- Шаг 3
Включаем духовку для разогрева на 150°C. Мягкое сливочное масло (200 г) взбиваем с сахаром (130 г) в пышную белую массу.
- Шаг 4
Желтки отделяем от белков и по одному вводим в масло, продолжая взбивать. Масса приобретает красивый кремовый цвет.
- Шаг 5
К маслянисто-яичной смеси добавляем цедру, сок лимона, молотый миндаль и (в последнюю очередь) муку (70 г). Перемешиваем.
- Шаг 6
Белки взбиваем со щепоткой соли.
- Шаг 7
В тесто добавляем рикотту, перемешиваем и вводим белки. В смазанную оставшимся маслом форму диаметром 27 см выкладываем тесто и выпекаем 45 минут. По истечении данного времени я не открывала духовку еще минут 10.
- Шаг 8
Я решила посыпать пудрой, хотя у лимонника был действительно красивый золотисто-желтый цвет.
- Шаг 9
Разрез говорит сам за себя! Фантастика!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль