Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский пирог с мясом и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • говядина500г
  • грибы200г
  • петрушка зелень15г
  • сливки 10–20%190мл
  • фета75г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный свежемолотый0.1по вкусу
  • кориандр молотый0.1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • Тесто
  • мука175г
  • творожный сыр75г
  • яичные белки1шт.
  • молоко40мл
  • растительное масло40мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.18г
    166.87% от дневной нормы
  • Жиры207.25г
    259.06% от дневной нормы
  • Углеводы183.13г
    61.04% от дневной нормы
  • Калории3210.47кКал
    133.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле «Домик в деоевне» до золотистого цвета. Добавляем соль, перец. Перекладываем грибы в тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем соль, перец, кориандр по вкусу. При желании можно добавить еще ложку сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фету соединяем с 10 % сливками «Домик в деревни».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем муку и томим, пока начинка не загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль, сахар, молоко, растительное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см больше формы (на такое количество теста и начинки идеальна форма с диаметром 21 — 23 см). Тесто перекладываем в форму. Загибаем вверх края. Выкладываем начинку, разравниваем. Закрываем начинку по краю загнутым тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°С градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достаем, даем остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    asam

    Спустя полтора года я уже наэкспериментировалась. «Начинка» как телятина с грибами, тушеная в сливках с фетой стала прекрасным вторым блюдом с пюре...а сегодня я сделала пирог, изменив пропорцию теста (*2) и сделав закрытый. Много теста вышло))) менее вкусным оно от этого не стало, но лучше всего соблюдать Ваш рецепт или 1,5 нормы теста как я делала однажды. Ещё раз спасибо! В очередной раз жую вкуснотищу и вспоминаю edimdoma. Спасибо!))

    • Фотография профиля
      asam

      Шедеврически вкусно! Зарегистрировалась, чтобы написать как это вкусно. Отличный рецепт! вкуснейшее тесто, которое вбирает в себя сочность сливочной начинки и отличная "заправка" для томления - Фета и сливки. Съели за один день )) пирог определённо приживется! Успехов Вам, спасибо!🌺

      • Фотография профиля
        salut070557

        Cветлана,cпасибо за рецепт-ну очень,очень вкусно.Только сегодня днем прочла-вечером всей семьей пирог был уничтожен в самом хорошем смысле,полностью схомячен.Огромное спасибо.

        • Фотография профиля
          Марина

          Очень вкусный пирог, Светлана!🌸💐 А творожное тесто вообще такооое вкусное!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Лариса

            Замечательный пирог! Кружка чая или бульона - полноценный обед💐

            Оставить комментарий