
Деревенский пирог с мясом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- грибы200г
- петрушка зелень15г
- сливки 10–20%190мл
- фета75г
- соль0.1по вкусу
- перец черный свежемолотый0.1по вкусу
- кориандр молотый0.1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- мука175г
- творожный сыр75г
- яичные белки1шт.
- молоко40мл
- растительное масло40мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки150.18г166.87% от дневной нормы
- Жиры207.25г259.06% от дневной нормы
- Углеводы183.13г61.04% от дневной нормы
- Калории3210.47кКал133.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле «Домик в деоевне» до золотистого цвета. Добавляем соль, перец. Перекладываем грибы в тарелку.
- Шаг 2

Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем соль, перец, кориандр по вкусу. При желании можно добавить еще ложку сливочного масла.
- Шаг 3

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы.
- Шаг 4

Фету соединяем с 10 % сливками «Домик в деревни».
- Шаг 5

Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем муку и томим, пока начинка не загустеет.
- Шаг 6

Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку.
- Шаг 7

В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль, сахар, молоко, растительное масло.
- Шаг 8

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью.
- Шаг 9

Замесить тесто.
- Шаг 10

Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см больше формы (на такое количество теста и начинки идеальна форма с диаметром 21 — 23 см). Тесто перекладываем в форму. Загибаем вверх края. Выкладываем начинку, разравниваем. Закрываем начинку по краю загнутым тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°С градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 11

Готовый пирог достаем, даем остыть.
- Шаг 12

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спустя полтора года я уже наэкспериментировалась. «Начинка» как телятина с грибами, тушеная в сливках с фетой стала прекрасным вторым блюдом с пюре...а сегодня я сделала пирог, изменив пропорцию теста (*2) и сделав закрытый. Много теста вышло))) менее вкусным оно от этого не стало, но лучше всего соблюдать Ваш рецепт или 1,5 нормы теста как я делала однажды. Ещё раз спасибо! В очередной раз жую вкуснотищу и вспоминаю edimdoma. Спасибо!))

Шедеврически вкусно! Зарегистрировалась, чтобы написать как это вкусно. Отличный рецепт! вкуснейшее тесто, которое вбирает в себя сочность сливочной начинки и отличная "заправка" для томления - Фета и сливки. Съели за один день )) пирог определённо приживется! Успехов Вам, спасибо!🌺

Cветлана,cпасибо за рецепт-ну очень,очень вкусно.Только сегодня днем прочла-вечером всей семьей пирог был уничтожен в самом хорошем смысле,полностью схомячен.Огромное спасибо.

Очень вкусный пирог, Светлана!🌸💐 А творожное тесто вообще такооое вкусное!!!😋😋😋

Замечательный пирог! Кружка чая или бульона - полноценный обед💐




















