
Сливовый пирог-перевертыш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука150г
- сахар150г
- подсолнечное масло100мл
- молоко80мл
- разрыхлитель8г
- сливы1кг
- грецкие орехи рубленые65г
- изюм без косточек50г
- рикотта250г
- сливки кондитерские200г
- ванилин1упаковка
- корица молотая2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.46г101.62% от дневной нормы
- Жиры243.79г304.74% от дневной нормы
- Углеводы436.39г145.46% от дневной нормы
- Калории4272.12кКал178.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Затем небольшими порциями добавить подсолнечное масло, молоко, муку, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы.
- Шаг 2
Немного орехов оставляем, остальные добавляем в тесто, туда же отправляем изюм. Перемешиваем.
- Шаг 3
Форму застилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем орехи, а сверху — нарезанные дольками сливы кожурой вверх.
- Шаг 4
Посыпаем сливы сахаром и корицей.
- Шаг 5
Выкладываем тесто и отправляем форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.
- Шаг 6
Готовый пирог достаем и даем ему немного остыть. Затем накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался.<br /> <br /> Для крема: взбиваем хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, не выключая миксер, небольшими порциями добавляем рикотту, взбиваем крем еще немного. Разрезаем пирог небольшими порционными кусочками. Сверху или рядом выкладываем крем или шарик мороженого.<br /> <br /> Подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Опробовала рецепт. Молоко заменила сливками :) Тесто получается нежнейшее и воздушное (на фото почему-то смотрится плотным и тяжёлым) и очень вкусное! Но вот что касается слив... верх пирога получается очень красивым, а если перевернуть сливами вверх - совсем не очень. Кроме того, сливы растекаются... 😏 В следующий раз попробую положить сливы не на дно, а поверх теста. Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹
Добрый день. В крем сахар добавлять не надо? Или кондитерские сливки с сахаром? И что это за "чудо" - кондитерские сливки?