Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог-перевертыш

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука150г
  • сахар150г
  • подсолнечное масло100мл
  • молоко80мл
  • разрыхлитель8г
  • сливы1кг
  • грецкие орехи рубленые65г
  • изюм без косточек50г
  • рикотта250г
  • сливки кондитерские200г
  • ванилин1упаковка
  • корица молотая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.46г
    101.62% от дневной нормы
  • Жиры243.79г
    304.74% от дневной нормы
  • Углеводы436.39г
    145.46% от дневной нормы
  • Калории4272.12кКал
    178.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Затем небольшими порциями добавить подсолнечное масло, молоко, муку, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного орехов оставляем, остальные добавляем в тесто, туда же отправляем изюм. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем орехи, а сверху — нарезанные дольками сливы кожурой вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сливы сахаром и корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто и отправляем форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достаем и даем ему немного остыть. Затем накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался.<br /> <br /> Для крема: взбиваем хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, не выключая миксер, небольшими порциями добавляем рикотту, взбиваем крем еще немного. Разрезаем пирог небольшими порционными кусочками. Сверху или рядом выкладываем крем или шарик мороженого.<br /> <br /> Подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Опробовала рецепт. Молоко заменила сливками :) Тесто получается нежнейшее и воздушное (на фото почему-то смотрится плотным и тяжёлым) и очень вкусное! Но вот что касается слив... верх пирога получается очень красивым, а если перевернуть сливами вверх - совсем не очень. Кроме того, сливы растекаются... 😏 В следующий раз попробую положить сливы не на дно, а поверх теста. Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Olga Pashkovskaya

        Добрый день. В крем сахар добавлять не надо? Или кондитерские сливки с сахаром? И что это за "чудо" - кондитерские сливки?

        Оставить комментарий