
Баранки с маком и солью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- вода150мл
- дрожжи свежие20г
- топленое масло50г
- сахар40г
- соль2г
- мак100г
- соль10г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки57.95г64.39% от дневной нормы
- Жиры102.1г127.62% от дневной нормы
- Углеводы288.28г96.09% от дневной нормы
- Калории2301.4кКал95.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и топленое масло. Перемешайте.
- Шаг 2
Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по тесту.
- Шаг 3
Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло при комнатной температуре.
- Шаг 4
Тесто увеличилось в размере, прошло 40 минут.
- Шаг 5
Разделите тесто на 8 равных частей.
- Шаг 6
Мак промойте, смешайте с крупной солью. На 100 г мака — 10 г соли.
- Шаг 7
Сформируйте баранки и опустите их в кипяток. Обваляйте в смести мака и соли со всех сторон.
- Шаг 8
Выпекайте при 180°C примерно 20–25 минут до готовности.
- Шаг 9
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль