Фото рецепта
Фото блюда

Баранки с маком и солью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • вода150мл
  • дрожжи свежие20г
  • топленое масло50г
  • сахар40г
  • соль2г
  • мак100г
  • соль10г

Пищевая ценность

  • Белки57.95г
    64.39% от дневной нормы
  • Жиры102.1г
    127.62% от дневной нормы
  • Углеводы288.28г
    96.09% от дневной нормы
  • Калории2301.4кКал
    95.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и топленое масло. Перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по тесту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в размере, прошло 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 8 равных частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мак промойте, смешайте с крупной солью. На 100 г мака — 10 г соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте баранки и опустите их в кипяток. Обваляйте в смести мака и соли со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 180°C примерно 20–25 минут до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Супер баранки 😋 и фото 👌👏

      • Фотография профиля
        vqbweoyz

        амням

          • Фотография профиля
            Галина

            Вкусно!!!😋😋😋 А горшочек - мечта!😇 Такой уютный!

              Оставить комментарий